孔子故里 东方圣城 中华民族共有精神家园  国务院客户端 国务院信息 曲阜人大 曲阜政协 加入收藏 设为首页  
中国曲阜
  当前位置:网站首页 >> 本地快讯 >> 部门 >> 正文

我市“十一”期间文物旅游交通总体形势良好


来源:中国曲阜网    编辑:孔颖    发布时间:2018-10-08

  今年十一黄金周,适逢前期央视中秋晚会、第五届尼山世界文明论坛、2018孔子文化节在曲阜举办,有效预热了十一黄金周旅游市场,吸引了众多游客来曲游览观瞻。假日期间,全市文物景区共接待中外游客54.1万人次,同比增长42.7%,“三孔”景区共接待中外游客48.5万人次,同比增长30.1%,其中孔庙景区接待游客19.8万人次,同比增长28.5%,孔府景区接待游客18.3万人次,同比增长34%,孔林景区接待游客10.4万人次,同比增长26.8%。

  尼山圣境7天涌进7万游客。尼山风景区7天黄金周的时间里,游客入园人数达到7万余人。整个景区,包括尼山孔庙等的文物景点,与新落成的尼山圣境景区一期项目,游客既可以参观游览尼山孔庙、尼山夫子洞,瞻仰孔子诞生地文物古迹,同时又可以进入尼山圣境参观游览孔子圣像,观摩和参与礼敬先师礼仪,参观游览孔子大学堂里的大学之道、七十二贤廊、先贤廊、礼乐堂等各个展厅,观摩和参与丰富多样的优秀经典传统文化礼仪活动,特别是在最大的仁厅里,许多游客都能够亲身体验手读《论语》,有七十多岁的老人也有几岁的儿童,他们从手读《论语》的过程中,从心灵上受到启迪,亲身感受到优秀传统文化魅力。

  全市公路运输道路安全保畅。累计完成客运量35.98万人次,其中累计投放客车1418辆,发班2311次,发送乘客5.08万人;累计投放公交车2126辆,发班7866次,发送乘客22.15万人;日投放出租车209辆,累计运送乘客8.75万人。黄金周期间,我市交通运输系统采取有力措施,确保交通运输安全生产形势基本稳定,共受理有效投诉一起,未发生一起旅客滞留及安全事故,圆满完成了“十一”黄金周道路运输安全保畅任务。

 图 说 曲 阜 
 推 荐 阅 读 
·热烈祝贺我市荣获“国家卫生城市”称号
·我市荣获国家级出口食品农产品质量安全示范
·张春贤到曲阜市调研基层党建工作
·我市被评为全国休闲农业与乡村旅游示范市
·省委书记刘家义在曲阜调研
·我市顺利通过国家义务教育发展基本均衡市评
·曲阜市“马上就办”工作体系通过国际质量管
·全国推广善行义举榜现场会在曲阜召开
·中宣部副部长王世明来联系点曲阜市开展专题
·习近平考察曲阜强调:国无德不兴 人无德不立
中共曲阜市委 曲阜市人民政府 主办
版权所有:曲阜市信息中心 地址:山东省曲阜市春秋路1号 浏览量统计
    网站地图 中国曲阜.政务 鲁ICP备05022427号 鲁公网安备37088102000125号 网站标识码3708810016
Copyright qufu.gov.cn  All Rights Reserved.