孔子故里 东方圣城 中华民族共有精神家园  国务院客户端 国务院信息 曲阜人大 曲阜政协 加入收藏 设为首页  
中国曲阜
  当前位置:网站首页 >> 今日曲阜 >> 正文

市委十四届第七十次常委会议召开


来源:中国曲阜网    编辑:王大鹏    发布时间:2018-10-01

    9月30日,市委十四届第七十次常委会议召开。会议集体学习了习近平总书记关于传承和弘扬中华优秀传统文化重要论述和省委书记刘家义在第五届尼山世界文明论坛开幕式上的讲话精神,听取了“十一”黄金周交通旅游秩序整治工作情况汇报,并对近期的重要工作进行了安排部署。市委书记刘东波主持会议并讲话,市委副书记、市长彭照辉,市委副书记山桂岭及市委常委参加会议。市人大常委会主任李玲,市政协主席孔令玉,市级有关领导及有关镇街、市直有关部门负责人列席会议。
     会议指出,全市上下要认真学习贯彻落实习近平总书记关于传承和弘扬中华优秀传统文化重要论述和省委书记刘家义在第五届尼山世界文明论坛开幕式上的讲话精神,以更加恢弘的格局,更加宏大的气魄,更加非凡的手笔,勇担弘扬优秀传统文化的时代重任,抓住机遇、乘势而上,进一步彰显曲阜厚重的文化底蕴和浓厚的文化氛围,全力打造更加夺目的圣城文化品牌。
    会议强调,9月份,全市上下团结一心、众志成城,圆满顺利完成了央视中秋晚会、尼山世界文明论坛、孔子文化节等系列重大活动任务,充分展现了优秀传统文化的深厚底蕴和独特魅力,得到了各级领导及国内外各界人士的一致好评和广泛赞誉。借助三大活动成功举办的良好势头,我市“十一”黄金周期间必将迎来游客激增效应,特别是尼山圣境景区将接受更大考验。全市各级各部门单位特别是交通旅游秩序治理指挥部,要本着宁少勿多、合理分流,提高质量、确保安全的原则,研究制定交通旅游秩序管理方案和突发事件应急预案,采取限量、优惠、疏导、管制、防控等多种手段,着力加强三孔、尼山圣境等景区秩序管理;同时要抽调执法力量和工作人员,做到定点定位,定时定人,定岗定责,文明执法,严格执法,规范执法,确保黄金周期间全市交通旅游秩序有序和谐。
    会议要求,当前我市经济社会发展、重点项目建设的压力仍然很大,民生工作、维护稳定的任务繁重,全市上下一定要对照年初确定的工作要点和任务目标,对今年以来的各项工作进行总结梳理,发扬担当实干勇于拼搏的精神,全力攻坚、全面提升,努力开创曲阜高质量发展新局面。

 图 说 曲 阜 
 推 荐 阅 读 
·省委书记刘家义在曲阜调研
·曲阜市“马上就办”工作体系通过国际质量管
·全国推广善行义举榜现场会在曲阜召开
·中宣部副部长王世明来联系点曲阜市开展专题
·习近平考察曲阜强调:国无德不兴 人无德不立
·我市荣获“国家生态市”荣誉称号
·首届“中华学子青春国学荟”在曲阜举行
·我市创建国家环保模范城市顺利通过预评估
·文化部山东省签署协议:探索创建曲阜文化经济
·我市成为全省唯一获批创建“国家森林城市”
中共曲阜市委 曲阜市人民政府 主办
版权所有:曲阜市信息中心 地址:山东省曲阜市春秋路1号 浏览量统计
    网站地图 中国曲阜.政务 鲁ICP备05022427号 鲁公网安备37088102000125号 网站标识码3708810016
Copyright qufu.gov.cn  All Rights Reserved.