孔子故里 东方圣城 中华民族共有精神家园  国务院客户端 国务院信息 曲阜人大 曲阜政协 加入收藏 设为首页  
中国曲阜
  当前位置:网站首页 >> 今日曲阜 >> 正文

第十三届联合国教科文组织孔子教育奖颁奖典礼在曲阜举行


来源:大众日报    编辑:王大鹏    发布时间:2018-09-28

    9月27日晚上,在纪念中国伟大的思想家、教育家、儒家学派创始人孔子诞辰2569年之际,第十三届“联合国教科文组织孔子教育奖”颁奖典礼在曲阜举行。全国人大常委会副委员长张春贤为获奖机构代表颁奖,省委副书记、省长龚正致辞。


    龚正代表省委、省政府对孔子教育奖、孔子友谊奖获奖者表示祝贺。他说,联合国教科文组织设立孔子教育奖,受到世界普遍关注和广泛赞誉,为弘扬传播中华优秀传统文化作出了重要贡献。山东是儒家文化的发源地,也是中华文明的重要发祥地。我们时刻牢记习近平总书记的殷切嘱托,仰之弥高、钻之弥坚,汲取思想精华,推动中华优秀传统文化创造性转化、创新性发展。我们将继续大力支持孔子文化节,讲好山东故事、中国故事,让这块“金字招牌”在山东、在全国、在世界,持续绽放新的时代光芒。希望各位专家学者,通过学术交流、相互切磋,深度挖掘儒家文化,扩大儒家思想国际影响力,推动中华优秀传统文化开枝散叶、泽润四海。期待更多海内外朋友来山东,追溯圣人足迹,感受齐风鲁韵,触摸时代脉搏,与我们叙友谊、谋合作,共享机遇、共同发展。
    联合国教科文组织驻华代表处教育官员裴伯庸宣布第十三届“联合国教科文组织孔子教育奖”获奖名单,中国联合国教科文组织全委会副秘书长崔莹,省委常委、宣传部部长关志鸥,省人大常委会副主任王云鹏出席,副省长于杰主持颁奖典礼。省政府秘书长申长友,济宁、曲阜两级市领导傅明先、石光亮、闫剑波,刘东波、彭照辉、李玲、孔令玉、山桂岭等出席。

    伊朗扫盲运动组织、尼日利亚监狱服务机构、西班牙“埃尔切欢迎你”基金会获得第十三届“联合国教科文组织孔子教育奖”,德国专家爱德华·固特等六位外国专家获得第七届孔子友谊奖。(文字:大众日报 摄影:杨国庆)

 图 说 曲 阜 
 推 荐 阅 读 
·张春贤到曲阜市调研基层党建工作
·省委书记刘家义在曲阜调研
·曲阜市“马上就办”工作体系通过国际质量管
·我市荣获国家级出口食品农产品质量安全示范
·全国推广善行义举榜现场会在曲阜召开
·中宣部副部长王世明来联系点曲阜市开展专题
·我市被评为全国休闲农业与乡村旅游示范市
·我市顺利通过国家义务教育发展基本均衡市评
·习近平考察曲阜强调:国无德不兴 人无德不立
·我市荣获“国家生态市”荣誉称号
中共曲阜市委 曲阜市人民政府 主办
版权所有:曲阜市信息中心 地址:山东省曲阜市春秋路1号 浏览量统计
    网站地图 中国曲阜.政务 鲁ICP备05022427号 鲁公网安备37088102000125号 网站标识码3708810016
Copyright qufu.gov.cn  All Rights Reserved.