孔子故里 东方圣城 中华民族共有精神家园  国务院客户端 国务院信息 曲阜人大 曲阜政协 加入收藏 设为首页  
中国曲阜
  当前位置:网站首页 >> 本地快讯 >> 镇街 >> 正文

小雪街道活用快板宣讲助力“扫黑除恶”


来源:小雪街道    编辑:孔颖    发布时间:2018-09-20

  “扫黑除恶一声令,小雪群众齐发动,全面宣传总动员,专项斗争整三年。黑恶势力是重点,深挖背后保护伞, 城市农村全面扫,反腐拍蝇一起搞……”日前,为推进扫黑除恶工作的深入开展,激发群众的内生动力,小雪街道积极探索扫黑除恶宣传的新思路和新途径,用群众喜闻乐见的快板、相声等形式对扫黑除恶知识进行了系统解读,受到群众欢迎。

  自开展扫黑除恶专项斗争以来,小雪街道创新宣传形式,成立了由辖区内的文化志愿者、农村党员和农村文艺工作者等人群组成的扫黑除恶宣传队,利用集市、广场舞活动等广泛开展扫黑除恶知识宣讲。该宣传队通过通俗易懂的语言表演,传播扫黑除恶专项斗争的内容、意义和目的,提高群众的知晓率和参与度。

  同时,这个街道利用悬挂过街联、张贴标语以及广播、微信、LED电子屏等方式进行大力宣传,统一制作悬挂条幅500条,粉刷固定标语150条,道旗300个,入户发放《致全市人民的一封信》3万份、通告1.5万份,广泛动员群众参与,激发群众参与热情,确保群众知晓率和参与度。在高速路口、104国道、崇文大道等主要干道设立固定宣传标识牌,并在街道、派出所门口、“两重”领域等重要位置设立扫黑除恶专项斗争举报信箱,公布举报电话和电子邮箱,营造了扫黑除恶专项斗争的浓厚氛围。

                 通讯员:刘兴 宋佑霞

 图 说 曲 阜 
 推 荐 阅 读 
·孟建柱在我市调研时强调提升政法工作服务大
·我市创建国家园林城市顺利通过预评估
·热烈祝贺我市荣获“国家卫生城市”称号
·张春贤到曲阜市调研基层党建工作
·省委书记刘家义在曲阜调研
·曲阜市“马上就办”工作体系通过国际质量管
·全国推广善行义举榜现场会在曲阜召开
·中宣部副部长王世明来联系点曲阜市开展专题
·习近平考察曲阜强调:国无德不兴 人无德不立
·我市荣获“国家生态市”荣誉称号
中共曲阜市委 曲阜市人民政府 主办
版权所有:曲阜市信息中心 地址:山东省曲阜市春秋路1号 浏览量统计
    网站地图 中国曲阜.政务 鲁ICP备05022427号 鲁公网安备37088102000125号 网站标识码3708810016
Copyright qufu.gov.cn  All Rights Reserved.