孔子故里 东方圣城 中华民族共有精神家园  国务院客户端 国务院信息 曲阜人大 曲阜政协 加入收藏 设为首页  
中国曲阜
  当前位置:网站首页 >> 本地快讯 >> 部门 >> 正文

曲阜开展“迎中秋庆国庆”放心消费体验活动


来源:市场监管局    编辑:孔颖    发布时间:2018-09-14

  近日,市场监管局、市消费者协会开展了“迎中秋庆国庆”放心消费体验活动。活动的目的是监督“放心消费在曲阜”承诺践诺单位切实履行承诺践诺,落实主体责任。“放心消费在曲阜”承诺践诺单位代表、消费维权志愿者代表代表等参加。
  今年以来,市场监管局紧紧围绕国家市场监管总局和省工商局关于推进放心消费创建工作的总体思路和要求,联合有关单位和部门制定了《关于开展“放心消费在曲阜”创建工作实施方案》,以“放心消费,诚信曲阜”为主题,打造“放心消费在曲阜”品牌。
  活动现场首先由百意购物中心负责人从服务理念、维权机制、承诺践诺情况等方面做了介绍。体验人员对百意购物中心顾客服务台、部分柜组待售商品进行实地参观,查看了消费者权益保护的制度、台账,销售商品的进销货台账、明码标价牌及承诺践诺的相关资料,体验人员当场填写了《放心消费示范单位消费体验表》。随后,“放心消费在曲阜”承诺践诺单位代表和消费维权志愿者代表做了交流发言。

                             通讯员:颜丙龙

 图 说 曲 阜 
 推 荐 阅 读 
·我市成为全省唯一获批创建“国家森林城市”
·郭金龙在曲阜调研精神文明创建工作
·黄坤明在曲阜调研
·习近平出席纪念孔子诞辰2565周年国际学术研
·我市成功获批创建全国质量强市示范城市
·联合国秘书长潘基文来曲阜参观访问
·曲阜市荣获“全国文明城市提名城市”
·我市荣获国家级出口食品农产品质量安全示范
·我市荣获“全省生态文明乡村建设工作先进市
·我市被评为全国休闲农业与乡村旅游示范市
中共曲阜市委 曲阜市人民政府 主办
版权所有:曲阜市信息中心 地址:山东省曲阜市春秋路1号 浏览量统计
    网站地图 中国曲阜.政务 鲁ICP备05022427号 鲁公网安备37088102000125号 网站标识码3708810016
Copyright qufu.gov.cn  All Rights Reserved.