孔子故里 东方圣城 中华民族共有精神家园               国务院客户端 国务院信息 曲阜人大 曲阜政协 加入收藏 设为首页  
中国曲阜
  当前位置:网站首页 >> 今日曲阜 >> 正文

全市卫生与健康大会召开


来源:中国曲阜网    编辑:彭广    发布时间:2018-09-08

    9月8日,全市卫生与健康大会召开。会议主要是贯彻落实全国和省、市卫生与健康大会精神,安排部署全市卫生与健康工作,加快推进“健康曲阜”建设,全力提升全民卫生健康水平。刘东波、彭照辉、孔令玉等市领导出席会议。

  市委书记刘东波指出,我市将始终坚持优先发展的健康战略,推动卫生与健康事业全面进步。面对新时代新使命新征程,各级各部门单位要充分认识到,发展卫生与健康事业是一项重大而光荣的政治使命、是全面建成小康社会的现实需要、是满足人民群众美好生活向往的必然选择。要站在全局和战略的高度,坚持问题导向,摸清短板、正视差距,进一步增强建设健康曲阜的责任感、使命感和紧迫感,推动全市卫生与健康事业不断迈上新台阶,努力构建大卫生、大健康工作格局。
  刘东波强调,健康曲阜建设是一项长期而艰巨的重大任务,必须坚持问题导向,排查矛盾难点,找准发展瓶颈,以改革创新为动力,以基层为重点,精细化推进健康曲阜建设,持之以恒、久久为功,确保全市人民健康水平持续提升。要以预防为重点,倡导健康生活方式,筑牢保障健康的第一道防线;要以改善为重点,深化生态文明建设,营造绿色安全健康的大环境;要以提升为重点,着力提高公共卫生服务水平,不断完善医疗服务保障体系;要以培育为重点,强化医养结合示范,持续推动健康产业快速发展。对于计生工作,各级各部门单位务必认清形势、高度重视,把握政策、精准施策,坚决落实人口目标管理责任制,扎实推进基层卫生计生深度融合,坚决遏制出生性别比失调问题,切实抓好计生奖励扶助政策落实,毫不松懈地把计生工作抓紧抓实抓好,持之以恒提升计生服务水平。
  刘东波要求,在推进健康曲阜建设中,要抓好工作统筹、细化分解任务,进一步加强组织领导,进一步营造良好氛围,进一步强化追责问效,凝心聚力、攻坚克难,强力推进各项工作,以全民健康助推全面小康,努力开创全市卫生与健康事业高质量发展新局面!
  市委副书记、市长彭照辉主持会议并要求,各级各部门要认真学习、深刻领会,切实把思想和行动统一到会议精神上来,认识上要有新提升,工作上要有新作为,保障上要有新举措,大力推进“健康曲阜”建设,全面提升全民卫生健康水平。
  会上通报了今年以来全市卫生计生工作情况,宣读了《关于对部分村居计划生育重点关注转出、转入通报的决定》。
  各镇街党委、党工委书记,分管副镇长、副主任,计生办主任、派出所所长;市直有关部门、单位主要负责人,驻曲单位负责人;卫生计生单位主要负责人,中层及以上干部参加会议。

 图 说 曲 阜 
 推 荐 阅 读 
·我市成为全省唯一获批创建“国家森林城市”
·郭金龙在曲阜调研精神文明创建工作
·我市荣获国家级出口食品农产品质量安全示范
·我市被评为全国休闲农业与乡村旅游示范市
·黄坤明在曲阜调研
·我市顺利通过国家义务教育发展基本均衡市评
·习近平出席纪念孔子诞辰2565周年国际学术研
·我市成功获批创建全国质量强市示范城市
·联合国秘书长潘基文来曲阜参观访问
·曲阜市荣获“全国文明城市提名城市”
中共曲阜市委 曲阜市人民政府 主办
版权所有:曲阜市信息中心 地址:山东省曲阜市春秋路1号 浏览量统计
    网站地图 中国曲阜.政务 鲁ICP备05022427号 鲁公网安备37088102000125号 网站标识码3708810016
Copyright qufu.gov.cn  All Rights Reserved.