孔子故里 东方圣城 中华民族共有精神家园               国务院客户端 国务院信息 曲阜人大 曲阜政协 加入收藏 设为首页  
中国曲阜
  当前位置:网站首页 >> 本地快讯 >> 镇街 >> 正文

小微企业新旧动能转换进企业服务活动走进石门山镇


来源:石门山镇    编辑:孔颖    发布时间:2018-09-07
  9月5日,曲阜市助力中小微企业新旧动能转换进企业服务活动走进石门山镇。
  本次活动中,曲阜市中小企业公共服务中心联合市人社局、经信局、财政局等相关部门单位,根据石门山镇主导产业特点和企业需求,优选服务内容和师资,深入一线送政策、送服务。服务团队与该镇二十几家企业负责人进行面对面交流、互动。一是就广大中小微企业关心的与企业发展息息相关的各项政策做了深刻解读,内容涵盖扶持培育中小企业创新发展的有关政策(企业技术中心、技术改造、一企一技术、专精特新等)、创业带动就业扶持政策(创业补贴、职业培训、创业担保贷款等)、高新技术企业申请认定、专利申请、适合中小微企业的相关金融产品以及公司合同法、涉企法律、企业会计问题等等;二是就企业普遍面临的人才缺乏(尤其是中高层管理人才、专业技术人才匮乏)、资金短缺、政策了解等方面问题进行了深入的互动与交流,并提出了指导和解决意见。
  此次座谈交流活动,使石门山镇各企业对国家扶持发展中小微企业发展的政策措施有了更加深刻的认识,也为企业在面对以后发展过程中的问题提供了明确的方向,与会企业也纷纷表示,希望能够搭乘新旧动能转换快车走上高速发展之路。
 图 说 曲 阜 
 推 荐 阅 读 
·我市荣获“国家生态市”荣誉称号
·首届“中华学子青春国学荟”在曲阜举行
·我市荣获国家级出口食品农产品质量安全示范
·我市创建国家环保模范城市顺利通过预评估
·我市被评为全国休闲农业与乡村旅游示范市
·我市顺利通过国家义务教育发展基本均衡市评
·习近平到曲阜考察:创造中华文化的新辉煌
·我市成为全省唯一获批创建“国家森林城市”
·郭金龙在曲阜调研精神文明创建工作
·黄坤明在曲阜调研
中共曲阜市委 曲阜市人民政府 主办
版权所有:曲阜市信息中心 地址:山东省曲阜市春秋路1号 浏览量统计
    网站地图 中国曲阜.政务 鲁ICP备05022427号 鲁公网安备37088102000125号 网站标识码3708810016
Copyright qufu.gov.cn  All Rights Reserved.