孔子故里 东方圣城 中华民族共有精神家园               国务院客户端 国务院信息 曲阜人大 曲阜政协 加入收藏 设为首页  
中国曲阜
  当前位置:网站首页 >> 本地快讯 >> 部门 >> 正文

市经信局提升服务企业质量助推新旧动能转换


来源:市经信局    编辑:王大鹏    发布时间:2018-09-06
    为深入贯彻落实全市工业立市大会和新旧动能转换动员大会精神,深化“助推企业发展服务年”活动,9月5日,曲阜市助力中小微企业新旧动能转换走进企业服务活动在石门山镇举办。
    在本次活动中,市经信、人社、中小企业公共服务中心及济宁政和信息技术、济宁创想知识产权等8家部门单位组成服务团队,走进石门山镇精工路桥,与该镇数十家企业负责人进行面对面交流、座谈,就广大中小微企业关心的与企业发展息息相关的扶持培育中小企业创新发展的有关政策、创业带动就业扶持政策、高新技术企业申请认定、专利申请、融资服务、法律咨询、会计业务等相关内容作了解读交流,同时就企业提出的人才缺乏、资金短缺、政策利用等方面问题进行了很好地互动交流。通过此次座谈交流活动,使与会企业对国家扶持中小微企业发展的政策措施有了更深刻地认识,也使企业在发展过程中遇到相关业务问题如何解决有了明确的方向。
    今年以来,市经信局紧紧围绕全市“工业立市”发展战略,立足企业服务理念,全力创新服务举措,优化发展环境,增强服务意识,完善服务平台,切实帮助企业解难题、破瓶颈、提效能,助力企业健康快速发展。走进企业系列服务活动是市经信局进一步转变政府部门职能,提升服务企业质量的一项创新举措。活动内容围绕各镇街主导产业特点和辖区企业需求,经过前期对接摸底,优选服务内容和师资,联合相关政府部门、服务机构走进镇街、走进企业,深入一线,面对面交流,开展送政策、送服务活动。目前,该活动已走进息陬镇、石门山镇,得到了当地政府部门和企业的欢迎和好评。
    下一步,市经信局将继续围绕企业需求,以市中小企业公共服务中心为服务平台,积极和部门、服务机构做好对接,优化服务内容和方式,全力为中小微企业发展服务,为全市新旧动能转换、实现高质量发展做出应有的贡献。(市经信局  姚海生)
 图 说 曲 阜 
 推 荐 阅 读 
·我市创建国家园林城市顺利通过预评估
·热烈祝贺我市荣获“国家卫生城市”称号
·张春贤到曲阜市调研基层党建工作
·省委书记刘家义在曲阜调研
·曲阜市“马上就办”工作体系通过国际质量管
·全国推广善行义举榜现场会在曲阜召开
·中宣部副部长王世明来联系点曲阜市开展专题
·习近平考察曲阜强调:国无德不兴 人无德不立
·我市荣获“国家生态市”荣誉称号
·首届“中华学子青春国学荟”在曲阜举行
中共曲阜市委 曲阜市人民政府 主办
版权所有:曲阜市信息中心 地址:山东省曲阜市春秋路1号 浏览量统计
    网站地图 中国曲阜.政务 鲁ICP备05022427号 鲁公网安备37088102000125号 网站标识码3708810016
Copyright qufu.gov.cn  All Rights Reserved.