孔子故里 东方圣城 中华民族共有精神家园  国务院客户端 国务院信息 曲阜人大 曲阜政协 加入收藏 设为首页  
中国曲阜
  当前位置:网站首页 >> 今日曲阜 >> 正文

市委十四届第六十八次常委会议召开


来源:中国曲阜网    编辑:王大鹏    发布时间:2018-09-06

    9月5日晚,市委十四届第六十八次常委会议召开。会议集体学习了习近平新时代中国特色社会主义政法思想,对我市扫黑除恶专项斗争工作进行再安排部署;研究了我市贯彻落实济宁市扶贫攻坚现场会议精神的意见和庆祝第34个教师节大会等工作。市委书记刘东波主持会议并讲话,市委副书记山桂岭及市委常委参加会议。市人大常委会主任李玲,市政协主席孔令玉,市级有关领导及市直有关部门负责人列席会议。
    会议要求,要认真践行习近平新时代中国特色社会主义政法思想,将扫黑除恶专项斗争不断推向深入。要提高政治站位,强化贯彻落实;广泛宣传发动,坚决依法严惩;坚持部门联动,强化综合治理;严查涉黑涉恶腐败,深挖“保护伞”;整顿软弱涣散村,加强基层党组织;强化组织保障,完善制度机制。要进一步提高境界、提升标准,戒除浮躁、用心工作,切实增强责任心、不断提高执行力,不折不扣抓好各项工作落实,确保我市扫黑除恶专项斗争顺利推进。   
    会议强调,全市上下要扎实做好全市扶贫攻坚各项工作的巩固提升,全面完成扶贫攻坚任务目标,为乡村振兴战略奠定基础。要坚持问题导向,靶向精准、补齐短板,以整改促进政策落实和工作提升;要将产业脱贫作为重点,充分发挥工商联、妇联等组织的作用,积极拓宽产业扶贫项目;要突出文化扶贫、精神扶贫特色,创造曲阜典型经验;要出台《打赢脱贫攻坚战三面行动实施意见》,关心支持扶贫工作,为坚决打赢打好精准脱贫攻坚战提供有力保障。
    会议指出,全市上下要集中力量全力支持教育发展,切实办好人民满意的教育;要广泛宣传,在全社会形成人人关心教育、人人支持教育的浓厚氛围;要全面推进教育综合改革,推进管办评分离改革、完善教师队伍改革、健全激励机制改革,动真碰硬,改出动力,改出成效;要继续加大教育投入力度,设立专项教育基金,为发展教育事业提供物质基础和有力保障;各级各部门要进一步强化教育发展的部门职责,共同推进全市教育高质量发展。

 图 说 曲 阜 
 推 荐 阅 读 
·我市荣获“全省生态文明乡村建设工作先进市
·习近平到曲阜考察:创造中华文化的新辉煌
·孟建柱在我市调研时强调提升政法工作服务大
·我市创建国家园林城市顺利通过预评估
·热烈祝贺我市荣获“国家卫生城市”称号
·张春贤到曲阜市调研基层党建工作
·省委书记刘家义在曲阜调研
·曲阜市“马上就办”工作体系通过国际质量管
·全国推广善行义举榜现场会在曲阜召开
·我市荣获国家级出口食品农产品质量安全示范
中共曲阜市委 曲阜市人民政府 主办
版权所有:曲阜市信息中心 地址:山东省曲阜市春秋路1号 浏览量统计
    网站地图 中国曲阜.政务 鲁ICP备05022427号 鲁公网安备37088102000125号 网站标识码3708810016
Copyright qufu.gov.cn  All Rights Reserved.