孔子故里·中国曲阜 欢迎您! 加入收藏  设为首页  
中国曲阜
  当前位置:网站首页 >> 本地快讯 >> 正文

[鲁城街道]高度重视强化措施确保安全度汛


来源:鲁城街道    编辑:王大鹏    发布时间:2010-06-21
  鲁城街道针对进入汛期实际,坚持“以防为主、防重于抢”的工作方针,立足于辖区河道堤防、沟塘围堰实情,突出重点,主动防范,确保万无一失。
  高度重视,强化领导。鲁城街道及时调整充实了防汛抗旱指挥部,制定了2010年度防汛工作的实施意见和防洪应急预案,对大沂河、鲁故城河、古泮池、稻香街等重点部位防汛任务进行了层层分解,
  强化检查,整改隐患。组成汛前检查小组,对城区塘坝、河道堤防、田间排涝设施进行了拉网式检查,针对发现的部分安全隐患,明确了整改期限,严格落实各项防洪措施。特别是加快小沂河综合治理工程第一标段施工进度,确保雨季发挥功能。
  备足物料,加强值班。强化防汛物资储备,备足备齐重点部位防汛所需物料,并成立以民兵和预备役为主体,社区两委干部、党团员为骨干的防汛队伍,安排专人对重点区域进行盯防,发现问题,及时汇报、及时处理,把损失减少到最低限度。同时,加强汛期期间值班调度,严格值班纪律,确保24小时通讯畅通、随叫随到。 (宋磊)
 图 说 曲 阜 
 推 荐 阅 读 
·我市新增一处济宁市级小微企业创业示范基地
·发改局加大力度强化服务努力推动服务业跨越
·[市妇联]关注女大学生就业系列活动拉开帷幕
·市交通运输局全力备战“十一”黄金周
·一脉相承共谋发展曲阜海峡两岸企业发展论坛
·防山镇积极组织为外出返乡人员免费查体受好
·[团市委]四项措施落实机关效能建设会议精神
·市长杨凤东视察重点项目建设情况
·[人民网]梅永红:建议曲阜文化经济特区建设上
·市领导深入书院街道走访慰问计生特困家庭
中共曲阜市委 曲阜市人民政府 主办
版权所有:曲阜市信息化管理中心  地址:山东省曲阜市春秋路1号  浏览量统计
中国曲阜.政务 鲁ICP备05022427号 鲁公网安备37088102000125号  .
Copyright qufu.gov.cn  All Rights Reserved.