孔子故里 东方圣城 中华民族共有精神家园               国务院客户端 国务院信息 曲阜人大 曲阜政协 加入收藏 设为首页  
中国曲阜
  当前位置:网站首页 >> 本地快讯 >> 镇街 >> 正文

书院街道“美丽乡村”建设全线提速


来源:书院街道    编辑:孔颖    发布时间:2018-08-07

  夏末酷暑,烈日凌空,在书院街道东野村,排水沟砌垒、路灯安装、道旗悬挂、绿化维护等各项工作正有序推进,如火如荼。
  为切实提升农村居民的生活环境质量,书院街道“美丽乡村建设战队”因地制宜,突出特色,着力为群众打造幸福家园。在美丽乡村建设工作中,东野村把“法治”作为广场和街巷建设的文化主题,邀请专业人员设计并安装了象征“公平公正”的天平式路灯,并在道路两侧的电线杆上悬挂了写有经典法治词句的的主题道旗,将法治思想融入到群众的生活环境中,通过耳濡目染,潜移默化地提升群众的法治意识。目前,法治主题路灯和道旗已全部安装或悬挂完毕。下一步,还将在广场背景墙和街巷沿线墙壁设计法治和传统文化主题绘画。
  在“战队”的推进下,东野村美丽乡村建设工作加快推进,全村地下排水系统暗沟已挖掘完成,正进行垒砌,即日将进行盖板处理;街巷绿化将在道路整理修缮和排水系统完工后有序展开。不久,东野村将实现完美的蜕变,建成一个环境宜居、主题鲜明、乡风文明的“美丽乡村”。

                    通讯员:孔宁

 图 说 曲 阜 
 推 荐 阅 读 
·习近平到曲阜考察:创造中华文化的新辉煌
·我市荣获“全省生态文明乡村建设工作先进市
·孟建柱在我市调研时强调提升政法工作服务大
·我市创建国家园林城市顺利通过预评估
·热烈祝贺我市荣获“国家卫生城市”称号
·张春贤到曲阜市调研基层党建工作
·省委书记刘家义在曲阜调研
·曲阜市“马上就办”工作体系通过国际质量管
·全国推广善行义举榜现场会在曲阜召开
·中宣部副部长王世明来联系点曲阜市开展专题
中共曲阜市委 曲阜市人民政府 主办
版权所有:曲阜市信息中心 地址:山东省曲阜市春秋路1号 浏览量统计
    网站地图 中国曲阜.政务 鲁ICP备05022427号 鲁公网安备37088102000125号 网站标识码3708810016
Copyright qufu.gov.cn  All Rights Reserved.