孔子故里 东方圣城 中华民族共有精神家园  国务院客户端 国务院信息 曲阜人大 曲阜政协 加入收藏 设为首页  
中国曲阜
  当前位置:网站首页 >> 本地快讯 >> 镇街 >> 正文

尼山镇聚焦主业主责助推党风廉政建设


来源:尼山镇    编辑:孔颖    发布时间:2018-08-01

  “廉如清风常拂面,贪似毒药蚀灵魂”。今年以来,尼山镇把全面履行好党委主体责任和纪委监督责任作为推进党风廉政建设的牛鼻子和关键点,全面履行监督职责,改进监督执纪方式,多举措,提升监督执纪实效。
  一是严肃查办案件。按照有案必查、有腐必惩的原则,坚持零容忍的态度,严肃查办腐化堕落、失职渎职案件以及发生在重点领域、关键环节和群众身边的腐败问题,注重在日常监督中发现问题并从严查处,以案件查办的实际成效赢得群众的信任和支持。
  二是加强监督检查。坚持挺纪在前,抓早抓小、动辄则咎,用纪律管住大多数,不断加大干部作风建设监督检查力度,认真贯彻落实八项规定精神,针对当前的工作重点,集中开展农村改厕、农村集体产权制度改革、精准扶贫等专项领域的监督检查活动,着重治理“慵懒散”、作风粗暴、推诿扯皮、效率低下等问题。
  三是开展多样宣传。突出宣教引领,结合美丽乡村建设,精心打造廉政文化示范村,充分发挥典型示范带动作用;认真开展读书思廉、媒体宣廉、党课送廉等活动,引导党员干部把廉政意识内化于心、外化于行,形成良好的舆论氛围,进一步构筑不想腐的“堤坝”。

                     通讯员:宋锴

 图 说 曲 阜 
 推 荐 阅 读 
·我市成为全省唯一获批创建“国家森林城市”
·郭金龙在曲阜调研精神文明创建工作
·黄坤明在曲阜调研
·我市荣获国家级出口食品农产品质量安全示范
·习近平出席纪念孔子诞辰2565周年国际学术研
·我市被评为全国休闲农业与乡村旅游示范市
·我市成功获批创建全国质量强市示范城市
·我市顺利通过国家义务教育发展基本均衡市评
·联合国秘书长潘基文来曲阜参观访问
·曲阜市荣获“全国文明城市提名城市”
中共曲阜市委 曲阜市人民政府 主办
版权所有:曲阜市信息中心 地址:山东省曲阜市春秋路1号 浏览量统计
    网站地图 中国曲阜.政务 鲁ICP备05022427号 鲁公网安备37088102000125号 网站标识码3708810016
Copyright qufu.gov.cn  All Rights Reserved.