孔子故里 东方圣城 中华民族共有精神家园  国务院客户端 国务院信息 曲阜人大 曲阜政协 加入收藏 设为首页  
中国曲阜
  当前位置:网站首页 >> 今日曲阜 >> 正文

中共曲阜市委十四届五次全体会议举行


来源:中国曲阜网    编辑:彭广    发布时间:2018-07-28

    中国共产党曲阜市第十四届委员会第五次全体会议,于2018年7月28日在曲阜举行。出席会议的市委委员40人、市委候补委员7人。市纪委常委和有关方面负责同志列席会议;部分市第十四次党代会基层一线代表列席会议。

 
  会议由市委常委会主持,市委书记刘东波作了讲话。
  全会以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,全面贯彻落实党的十九大精神,深入学习贯彻习近平总书记视察山东重要讲话精神、省委十一届五次全体会议精神和济宁市委十三届五次全体会议精神,听取和讨论了市委书记刘东波受市委常委会委托所作的工作报告,审议通过了《中共曲阜市委关于深入学习贯彻习近平总书记视察山东重要讲话精神的意见》。
  全会一致认为,在开启新时代、迈上新征程的关键节点,习近平总书记亲临山东视察并发表重要讲话,深刻阐述了事关新时代山东发展的一系列重大问题,为我们提供了破解发展难题的“金钥匙”,是山东工作的总遵循、总定位、总航标。全市各级党组织和广大党员干部群众要深入学习贯彻习近平总书记重要讲话精神,树牢“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“四个服从”,更加坚定维护习近平总书记在党中央和全党的核心地位,更加坚定维护以习近平同志为核心的党中央权威和集中统一领导,牢记殷切嘱托、不负深情厚望,自觉地把习近平总书记重要讲话精神转化为孔子故里的生动实践。
  全会充分肯定今年以来市委常委会的工作,一致认为,在中央和省、市委坚强领导下,市委常委会全面学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,认真贯彻落实中央和省委、市委各项决策部署,以“全力攻坚、全面提升”为总基调,以“说了算、定了干、按期完”为总要求,坚持“四城定位”“五大战略”不动摇,坚持“五个一”统领、“十条线”推进、精细化实施,加快新旧动能转换,全面开启曲阜高质量发展新征程,全市呈现出经济持续稳定增长、民生不断改善、社会和谐稳定、政治风清气正的良好局面。
  全会审议通过的《中共曲阜市委关于深入学习贯彻习近平总书记视察山东重要讲话精神的意见》,从九个方面作了部署。(一)深入学习贯彻习近平总书记视察山东重要讲话精神,统一思想凝聚力量;(二)更大力度推进产业转型升级,扎实推进高质量发展;(三)树牢“精致城市”理念,全面提升城市建设管理水平;(四)大力实施乡村振兴战略,为打造“齐鲁样板”作出曲阜贡献;(五)全力推进优秀传统文化传承发展,加快建设道德文化首善之区;(六)切实保障改善民生,不断增强人民群众获得感幸福感;(七)牢牢把握发展底线要求,保持全市大局和谐稳定;(八)用好改革开放“关键一招”,增强发展内生动力活力;(九)推动全面从严治党向纵深发展,建设忠诚干净担当的干部队伍。
  全会要求,全市各级党组织和广大党员干部要把深入学习贯彻习近平总书记视察山东重要讲话精神作为重大政治任务,与“两学一做”学习教育常态化制度化、正在开展的“大学习、大调研、大改进”和将要开展的“不忘初心、牢记使命”主题教育融为一体、抓紧抓实,学思践悟、学以致用,推动习近平总书记视察山东重要讲话精神在曲阜落地生根见效。
  会议指出,全市上下要认真对照“十破十立”要求,在思想上进行一场深刻的自我革命,用改革创新精神增强发展的内生动力,掀起新一轮思想解放、改革创新的热潮。要围绕制度创新,着力破解融资、土地、园区体制机制改革、政企交流通道和项目建设扬尘治理等方面的难点,破除经济发展瓶颈。要全力打通“放管服”改革中的堵点,真正实现“一次办好”目标,争创“济宁第一、全省一流”的政务服务环境。要把双招双引放在更加突出位置,用高质量“双招双引”推动高质量发展。要以“项目落实年”活动为总抓手,加快推进重点项目建设,深入实施“11235”梯队企业培育工程和“专精特新”企业发展计划,加快培育“雁阵”企业队伍。要全力实施乡村振兴战略,打好风险防控、生态环保、精准脱贫“三大攻坚战”。要大力保障和改善民生,抓紧抓实十件民生改善提升事项,切实提高群众幸福感获得感。要突出打造工作亮点,攻坚“新时代文明实践中心”建设,全面提升城市建管水平、经营城市能力和社会治理水平,善于在发展实践中探索、创造“曲阜经验”。
  全会强调,要严格落实“说了算、定了干、按期完”要求,坚持全面从严治党,强化落实两个责任,着力打造想干敢干能干的干部队伍,确保各项任务不折不扣落到实处。要提高干部工作定力、专业能力,激发干事动力,促使实干者受尊重得褒奖、能干者给舞台得重用。要加大年轻干部培养选拔力度,激发干部队伍活力。要坚持“三个区分开来”,认真落实容错纠错机制,大力营造担当作为、干事创业的浓厚氛围。

 
  全会号召,全市各级党组织和广大党员干部群众要更加紧密地团结在以习近平同志为核心的党中央周围,深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,以总书记视察山东为强大动力,不忘初心、牢记使命,解放思想、担当实干,为决胜全面建成小康社会、加快建设“东方圣城·首善之区”而努力奋斗!

 图 说 曲 阜 
 推 荐 阅 读 
·孟建柱在我市调研时强调提升政法工作服务大
·我市创建国家园林城市顺利通过预评估
·热烈祝贺我市荣获“国家卫生城市”称号
·张春贤到曲阜市调研基层党建工作
·省委书记刘家义在曲阜调研
·曲阜市“马上就办”工作体系通过国际质量管
·全国推广善行义举榜现场会在曲阜召开
·中宣部副部长王世明来联系点曲阜市开展专题
·习近平考察曲阜强调:国无德不兴 人无德不立
·我市荣获“国家生态市”荣誉称号
中共曲阜市委 曲阜市人民政府 主办
版权所有:曲阜市信息中心 地址:山东省曲阜市春秋路1号 浏览量统计
    网站地图 中国曲阜.政务 鲁ICP备05022427号 鲁公网安备37088102000125号 网站标识码3708810016
Copyright qufu.gov.cn  All Rights Reserved.