孔子故里 东方圣城 中华民族共有精神家园  国务院客户端 国务院信息 曲阜人大 曲阜政协 加入收藏 设为首页  
中国曲阜
  当前位置:网站首页 >> 本地快讯 >> 镇街 >> 正文

王庄镇强化执法检查筑牢安全生产“防火墙”


来源:王庄镇    编辑:孔颖    发布时间:2018-07-11

  夏季高温多雨气候多变,影响安全生产的因素增多。为确保夏季安全生产工作,近日,王庄镇联合安全生产专家对辖区生产经营单位进行安全生产隐患排查治理,及时消除安全隐患,为安全生产保驾护航。
  检查组通过专家现场查隐患、查阅安全管理资料,对企业的应急管理、员工培训、安全生产规章制度和操作规程、企业主体责任落实等软件方面和现场安全防护措施等硬件方面进行了综合检查。
  针对检查出的问题,专家提出了整改建议,检查组要求企业按照整改建议认真整改隐患,并督促企业认真落实各项安全规定,做好应急处置措施的制定;确保人员持证上岗及按照操作规范进行作业;做好劳动用品的发放记录及佩戴;用电用气动火作业等作业安全进行全面排查,确保不留死角,不漏隐患。

                             通讯员:岳阳

 图 说 曲 阜 
 推 荐 阅 读 
·我市被评为全国休闲农业与乡村旅游示范市
·我市顺利通过国家义务教育发展基本均衡市评
·我市成为全省唯一获批创建“国家森林城市”
·郭金龙在曲阜调研精神文明创建工作
·黄坤明在曲阜调研
·习近平出席纪念孔子诞辰2565周年国际学术研
·我市成功获批创建全国质量强市示范城市
·联合国秘书长潘基文来曲阜参观访问
·曲阜市荣获“全国文明城市提名城市”
·我市荣获“全省生态文明乡村建设工作先进市
中共曲阜市委 曲阜市人民政府 主办
版权所有:曲阜市信息中心 地址:山东省曲阜市春秋路1号 浏览量统计
    网站地图 中国曲阜.政务 鲁ICP备05022427号 鲁公网安备37088102000125号 网站标识码3708810016
Copyright qufu.gov.cn  All Rights Reserved.