孔子故里 东方圣城 中华民族共有精神家园  国务院客户端 国务院信息 曲阜人大 曲阜政协 加入收藏 设为首页  
中国曲阜
  当前位置:网站首页 >> 本地快讯 >> 部门 >> 正文

曲阜市开展环保领域民生问题集中排查工作


来源:市环保局    编辑:孔颖    发布时间:2018-07-11

  为切实维护群众的合法权益,市环保局自7月5日开始至9月底,在全市范围内集中开展环保领域信访问题集中排查化解活动。本次集中排查活动以党的十九大精神和习近平总书记生态文明建设重要战略思想为指导,深入贯彻落实全省重点领域、重点群体、重点问题、重点人员化解攻坚会议精神,强化问题导向,围绕“底数清、情况明、措施实、效果好”的总要求,全面排查环保领域存在的信访突出问题,集中时间推动化解,把专项整治作为制度性安排和经常性手段,有针对性地整改,切实保护群众合法权益。
  一是认真梳理排查,及时发现矛盾问题。各镇街、市直有关部门对本镇街、本部门单位过去曾经出现的环保领域的信访问题认真进行排查梳理;组织人员广泛调查走访,各级信访部门与环保、纪检等部门沟通对接,及时发现和掌握环保领域出现的新动向,对新的矛盾纠纷和不稳定因素,及时纳入台账;加强对矛盾纠纷信息的管理、分析和研判。各镇街、市直有关部门把排查出的环保领城的信访问题,建立专门工作合帐,纳入各级矛盾化解工作大台账,及时进行汇息、认真分析研列。
  ​二是采取有力措施,积极化解矛盾问题。深入推进环保领域各类矛盾纠粉问题源头清理,对重大矛盾纠纷,通过领导包案、责任到人等形式,积极开展化解工作。对容易影响社会稳定的重大矛盾纠纷,落实“五个一“工作措篱,对排查出的和上级交办的矛盾纠纷,责任单位、责任人应当按要求认真调处解决,及时反馈调处情况,力争使一批疑难矛盾纠纷尽快化解了结,对无理取闹甚至故意制造事端的组织者、策划者、牵头者,在充分收集证据的基础上,坚决依法处理。认真落实首问责任制,第一个接待矛盾纠纷的责任单位和责任人员负责落实该矛盾纠纷的受理、登记、汇报工作。
  三是突出工作重点,主动做好稳控工作。加强对重点信访人员的思想教育工作。对已离开本地的重点人员马上报告,迅速组织力量进行查找,尽力做好思想和稳控工作;加强横向和纵向街接,通过及时沟通情况,对跨地区、跨部门的矛盾纠纷,积极、主动地进行协调。

                           通讯员:孙雯雯

 图 说 曲 阜 
 推 荐 阅 读 
·黄坤明在曲阜调研
·习近平出席纪念孔子诞辰2565周年国际学术研
·我市成功获批创建全国质量强市示范城市
·联合国秘书长潘基文来曲阜参观访问
·曲阜市荣获“全国文明城市提名城市”
·我市荣获“全省生态文明乡村建设工作先进市
·孟建柱在我市调研时强调提升政法工作服务大
·我市创建国家园林城市顺利通过预评估
·热烈祝贺我市荣获“国家卫生城市”称号
·文化部山东省签署协议:探索创建曲阜文化经济
中共曲阜市委 曲阜市人民政府 主办
版权所有:曲阜市信息中心 地址:山东省曲阜市春秋路1号 浏览量统计
    网站地图 中国曲阜.政务 鲁ICP备05022427号 鲁公网安备37088102000125号 网站标识码3708810016
Copyright qufu.gov.cn  All Rights Reserved.