孔子故里 东方圣城 中华民族共有精神家园               国务院客户端 国务院信息 曲阜人大 曲阜政协 加入收藏 设为首页  
中国曲阜
  当前位置:网站首页 >> 本地快讯 >> 镇街 >> 正文

曲阜市“最美家庭”巡讲团走进小雪街道北雪村


来源:市妇联    编辑:中国曲阜网    发布时间:2018-07-10

  为引导广大家庭和群众接受良好家风、社会美德教育,7月9日晚,曲阜市“最美家庭”巡讲团走进小雪街道北雪村新时代文明传习所,向大家传习家庭文明正能量,倡树社会正能量,150余名群众代表参加了此次活动。

  宣讲现场,来自全国“最美家庭”、全国“五好家庭”、山东省“文明家庭”、曲阜市“最美家庭”的代表分享了各自家庭的事迹故事。这些家庭用平凡的生活点滴诠释了孝老敬亲、教子有方、夫妻和睦、母慈子孝、爱岗敬业、热心公益的文明内涵,彰显了良好的道德风范和奉献精神。在场的村民以凝视的眼神,认真地聆听着“最美”故事,讲到观点被认同,大家会不自觉响起阵阵掌声,讲到动情之处,又会有人留下感动的泪水,他们觉得不虚此行,受到了教育和鼓舞。
  通过巡讲交流、故事分享,传家训、习家规、立家教、扬家风,引领更多家庭以德治家、以学兴家、文明立家、忠厚传家,以千千万万个家庭的好家风支撑起新时代社会新风尚。

                  通讯员:佑霞 刘兴

 图 说 曲 阜 
 推 荐 阅 读 
·我市成功获批创建全国质量强市示范城市
·联合国秘书长潘基文来曲阜参观访问
·我市荣获国家级出口食品农产品质量安全示范
·曲阜市荣获“全国文明城市提名城市”
·我市被评为全国休闲农业与乡村旅游示范市
·我市顺利通过国家义务教育发展基本均衡市评
·文化部山东省签署协议:探索创建曲阜文化经济
·我市荣获“全省生态文明乡村建设工作先进市
·孟建柱在我市调研时强调提升政法工作服务大
·我市创建国家园林城市顺利通过预评估
中共曲阜市委 曲阜市人民政府 主办
版权所有:曲阜市信息中心 地址:山东省曲阜市春秋路1号 浏览量统计
    网站地图 中国曲阜.政务 鲁ICP备05022427号 鲁公网安备37088102000125号 网站标识码3708810016
Copyright qufu.gov.cn  All Rights Reserved.