孔子故里 东方圣城 中华民族共有精神家园  国务院客户端 国务院信息 曲阜人大 曲阜政协 加入收藏 设为首页  
中国曲阜
  当前位置:网站首页 >> 本地快讯 >> 部门 >> 正文

印尼孔教协会考察团参访“三孔”景区


来源:市文物局    编辑:孔颖    发布时间:2018-07-09

  近日,印度尼西亚孔教协会考察团一行再次来到曲阜“三孔”景区参观考察。
  参访当天,天朗气清,伴着庄严的鼓乐钟声,孔庙大成门徐徐打开。考察团各位成员身穿汉服,身披黄色绶带,神情庄重,依次来到孔庙大成殿前,庄严肃立,参加祭孔大典,缅怀大成至圣先师孔子。在听取了我方关于对三孔景区旅游发展状况及研学游线路等情况的详细介绍后,考察团人员表现出很大兴趣,并表示今后将组织更多的印尼儒学文化的爱好者来曲阜参观三孔景区,亲身感受并学习博大精深的儒家文化。

  印尼人口超过2.48亿(2013年),仅次于中国、印度、美国,居世界第四位,是我省2018年重点开拓的入境旅游市场。为扩大“好客山东”旅游品牌在越南市场的知名度、加大开发印度尼西亚孔教协会资源力度,山东省旅游发展委员会邀请印度尼西亚孔教协会考察团一行42人来曲阜考察旅游资源,推广我省旅游产品。

               通讯员:孔慧

 图 说 曲 阜 
 推 荐 阅 读 
·我市成为全省唯一获批创建“国家森林城市”
·郭金龙在曲阜调研精神文明创建工作
·黄坤明在曲阜调研
·习近平出席纪念孔子诞辰2565周年国际学术研
·我市成功获批创建全国质量强市示范城市
·联合国秘书长潘基文来曲阜参观访问
·曲阜市荣获“全国文明城市提名城市”
·我市荣获“全省生态文明乡村建设工作先进市
·孟建柱在我市调研时强调提升政法工作服务大
·我市创建国家园林城市顺利通过预评估
中共曲阜市委 曲阜市人民政府 主办
版权所有:曲阜市信息中心 地址:山东省曲阜市春秋路1号 浏览量统计
    网站地图 中国曲阜.政务 鲁ICP备05022427号 鲁公网安备37088102000125号 网站标识码3708810016
Copyright qufu.gov.cn  All Rights Reserved.