孔子故里 东方圣城 中华民族共有精神家园               国务院客户端 国务院信息 曲阜人大 曲阜政协 加入收藏 设为首页  
中国曲阜
  当前位置:网站首页 >> 本地快讯 >> 镇街 >> 正文

尼山镇打造阳光村务“小微权力”清单试点工作


来源:尼山镇    编辑:孔颖    发布时间:2018-07-09

  近日,尼山镇召开村级“小微权力”清单试点工作推进会议,该镇包村干部,各村支部书记、纪检委员、组织委员参加会议。
  今年以来,为了切实把村级“小微权力”关进制度的“笼子”里,真正管住村级组织和村干部的财权、事权,打造阳光村务,尼山镇在全镇范围内推行“小微权力”清单试点工作。该镇按照“厘权清单化、用权程序化、监权制度化”的要求,紧紧围绕全镇村级重大事项决策、“三资”管理、宅基地审批、农村危房改造、低保五保申办及计生服务等事关群众切身利益、权力容易寻租的事项,全面厘清村级权力清单,让群众“看图监督、依规维权,坦诚监督、合理诉求”。
  会议要求包村干部、各村党支部书记要进一步提高认识,提高政治站位,深刻领会推进“小微权力清单”工作重要意义,准确掌握小微权力清单、公共服务事项的具体内容。特别是首批试点的8个村要按照流程、按照要求不折不扣的落实试点工作。为保证“小微权力清单”试点工作取得实效,尼山镇成立了村级“小微权力清单”工作领导小组,组建“小微权利”工作办公室,定期到试点村调度,及时掌握各村实施情况,并根据试点中出现的问题和不足,逐步完善和规范工作。会议结束后,尼山镇“小微权利”工作办公室人员就“四议两公开一监督”和村级小微权利清单操作对各村进行了系统培训。

              通讯员:周杰

 图 说 曲 阜 
 推 荐 阅 读 
·我市成功获批创建全国质量强市示范城市
·联合国秘书长潘基文来曲阜参观访问
·曲阜市荣获“全国文明城市提名城市”
·文化部山东省签署协议:探索创建曲阜文化经济
·我市荣获“全省生态文明乡村建设工作先进市
·孟建柱在我市调研时强调提升政法工作服务大
·我市创建国家园林城市顺利通过预评估
·热烈祝贺我市荣获“国家卫生城市”称号
·习近平到曲阜考察:创造中华文化的新辉煌
·张春贤到曲阜市调研基层党建工作
中共曲阜市委 曲阜市人民政府 主办
版权所有:曲阜市信息中心 地址:山东省曲阜市春秋路1号 浏览量统计
    网站地图 中国曲阜.政务 鲁ICP备05022427号 鲁公网安备37088102000125号 网站标识码3708810016
Copyright qufu.gov.cn  All Rights Reserved.