孔子故里 东方圣城 中华民族共有精神家园  国务院客户端 国务院信息 曲阜人大 曲阜政协 加入收藏 设为首页  
中国曲阜
  当前位置:网站首页 >> 今日曲阜 >> 正文

我市举办廉洁曲阜公开课


来源:中国曲阜网    编辑:彭广    发布时间:2018-07-06

    7月6日,我市举办廉洁曲阜公开课,邀请清华大学廉政与治理研究中心宋伟教授,就深化国家监察体制改革、学习贯彻《监察法》作辅导报告。

 
  刘东波、彭照辉、孔令玉、山桂岭等市领导,市纪委委员、各镇(街道)党(工)委书记、纪(工)委书记、纪(工)委副书记、纪检干事,市直各部门单位主要负责人、纪(工)委书记(纪检组长),市纪委监委机关工作人员参加公开课。
  公开课上,宋伟教授从国家监察体制改革的背景、时间表、试点工作,监察委员会的机构设置、职责及运行、监督机制,监察法的主要内容,构建中国特色的检察体制等方面,深入浅出地讲述了国家监察体制改革相关情况以及监察法的主要内容。报告观点明确、内容翔实,既有理论高度、思想深度,又有很强的指导性和针对性,有助于大家进一步领会和把握监察体制改革的部署要求,有助于大家更好地学习理解、贯彻执行《监察法》,受到与会者一致好评。
  会议强调,各级各部门单位要采取多种形式,持续深入加强对《监察法》的学习,深刻把握《监察法》的核心要义和内涵要求,不断增强思想自觉和行动自觉,真正做到内化于心、外化于行。各级领导干部要充分发挥“关键少数”作用,带头把《监察法》学习好、宣传好、贯彻好,努力成为廉洁曲阜、法治曲阜建设的组织者、推动者、实践者。要将《监察法》纳入党委(党组)和基层组织必学内容,作为全市干部教育培训必修课,实现监察对象宣传教育全覆盖,营造人人学法、人人守法的良好氛围。

 图 说 曲 阜 
 推 荐 阅 读 
·中宣部副部长王世明来联系点曲阜市开展专题
·习近平考察曲阜强调:国无德不兴 人无德不立
·我市荣获“国家生态市”荣誉称号
·文化部山东省签署协议:探索创建曲阜文化经济
·首届“中华学子青春国学荟”在曲阜举行
·我市创建国家环保模范城市顺利通过预评估
·我市成为全省唯一获批创建“国家森林城市”
·郭金龙在曲阜调研精神文明创建工作
·习近平到曲阜考察:创造中华文化的新辉煌
·黄坤明在曲阜调研
中共曲阜市委 曲阜市人民政府 主办
版权所有:曲阜市信息中心 地址:山东省曲阜市春秋路1号 浏览量统计
    网站地图 中国曲阜.政务 鲁ICP备05022427号 鲁公网安备37088102000125号 网站标识码3708810016
Copyright qufu.gov.cn  All Rights Reserved.