孔子故里 东方圣城 中华民族共有精神家园               国务院客户端 国务院信息 曲阜人大 曲阜政协 加入收藏 设为首页  
中国曲阜
  当前位置:网站首页 >> 本地快讯 >> 部门 >> 正文

市文广新局举办“情系夕阳”送戏敬老系列活动


来源:市文广新局    编辑:孔颖    发布时间:2018-07-06

盛夏蝉鸣林荫树 且听一曲纳清凉

  “包龙图打坐在开封府,尊一声驸马爷你细听……”阵阵专业的唱腔从防山镇敬老院传来。这是市文广新局为进一步丰富基层老年人的精神文化生活,更好地满足群众文化需求,根据省、市送戏下乡实施意见要求,结合本地工作实际,在全市12个镇街的敬老院陆续开展的“情系夕阳”送戏走进敬老院活动之一。 

  演员们惟妙惟肖的表演让观众大呼过瘾,喝彩声、鼓掌声此起彼落。《包青天》、《墙头记》等脍炙人口的传统戏曲节目一一上演,活动丰富了老人们的精神生活,陶醉在传统戏曲的氛围中也为炎炎夏日送去了丝丝清凉。本次活动也吸引了众多附近村民驻足观看,现场气氛热烈欢快,大家对精彩的戏曲表演赞口不绝,精彩的戏曲节目为老人们带来了一场多彩的文化盛宴,让群众在家门口过了一把戏瘾。
  本次系列活动将从7月5日开始,利用近一个月的时间,组织安排曲阜市昊轩演艺有限公司送戏进基层,到全市12个镇街的敬老院陆续开展送戏活动。今年以来,市文广新局在全市各镇街陆续举办了“新时代文明传习中心”传习授课、“人人唱村村演”文艺启动仪式、“一村一年一场戏”庄户剧团送戏展演等系列活动。丰富多彩的文艺活动有序开展,进一步贴近了群众的文化生活,满足了群众的精神文化需求,丰富了群众的文化娱乐活动,让我市老百姓分享到了文化惠民的精神大餐。

                              通讯员:戴东昊

 图 说 曲 阜 
 推 荐 阅 读 
·省委书记刘家义在曲阜调研
·曲阜市“马上就办”工作体系通过国际质量管
·全国推广善行义举榜现场会在曲阜召开
·中宣部副部长王世明来联系点曲阜市开展专题
·习近平考察曲阜强调:国无德不兴 人无德不立
·我市荣获“国家生态市”荣誉称号
·首届“中华学子青春国学荟”在曲阜举行
·我市创建国家环保模范城市顺利通过预评估
·文化部山东省签署协议:探索创建曲阜文化经济
·我市成为全省唯一获批创建“国家森林城市”
中共曲阜市委 曲阜市人民政府 主办
版权所有:曲阜市信息中心 地址:山东省曲阜市春秋路1号 浏览量统计
    网站地图 中国曲阜.政务 鲁ICP备05022427号 鲁公网安备37088102000125号 网站标识码3708810016
Copyright qufu.gov.cn  All Rights Reserved.