孔子故里 东方圣城 中华民族共有精神家园               国务院客户端 国务院信息 曲阜人大 曲阜政协 加入收藏 设为首页  
中国曲阜
  当前位置:网站首页 >> 今日曲阜 >> 正文

市委书记刘东波调研新时代文明传习中心等工作


来源:中国曲阜网    编辑:孔颖    发布时间:2018-07-02

  7月1日,市委书记刘东波深入小雪街道实地调研指导新时代文明传习中心建设及精准扶贫工作。市人大常委会主任李玲,市委宣传部及有关镇街、部门负责同志陪同调研。

  刘东波先后到小雪街道前苗营村、武家村、白杨树村等新时代文明传习中心建设现场,文明卫生示范户、精准扶贫户家中进行调研,详细了解了小雪街道乡村振兴、精准扶贫、新时代文明传习中心建设等工作。

  刘东波指出,实施乡村振兴战略是党的十九大作出的重大决策部署,新时代文明传习中心是实现乡村文化振兴、助推乡村振兴的重要载体,是我市落实习近平总书记视察曲阜重要讲话精神的具体体现,也是进一步满足人民群众对美好生活向往的重大民生工程。

  刘东波要求,要建立新时代新思想传习、形势政策传习、儒家文化传习、文明风尚传习、科技知识传习、法律法规传习“六支传习队伍”,常态化开展好传习培训,开展好“六大传习”活动。要按照“洁净序美”标准,着力提升人居环境,加快绿化施工,实施环境整治和仿古改造;要广泛弘扬优秀家风、倡树良好家教,让家风家训在群众生活中入脑入心,引导社风民风向上向善。
  刘东波强调,要把新时代文明传习中心建设与农民增收、发展转型有效结合起来,在扶贫工作中,要发力精准、立足精细,积极探索扶贫新模式,着力开展文化扶贫、科技扶贫等扶贫模式,逐渐改变农村面貌,改善农民风貌,打造乡村文化振兴“曲阜样板”。

 图 说 曲 阜 
 推 荐 阅 读 
·我市成为全省唯一获批创建“国家森林城市”
·郭金龙在曲阜调研精神文明创建工作
·黄坤明在曲阜调研
·习近平出席纪念孔子诞辰2565周年国际学术研
·我市荣获国家级出口食品农产品质量安全示范
·我市成功获批创建全国质量强市示范城市
·联合国秘书长潘基文来曲阜参观访问
·我市被评为全国休闲农业与乡村旅游示范市
·我市顺利通过国家义务教育发展基本均衡市评
·曲阜市荣获“全国文明城市提名城市”
中共曲阜市委 曲阜市人民政府 主办
版权所有:曲阜市信息中心 地址:山东省曲阜市春秋路1号 浏览量统计
    网站地图 中国曲阜.政务 鲁ICP备05022427号 鲁公网安备37088102000125号 网站标识码3708810016
Copyright qufu.gov.cn  All Rights Reserved.