孔子故里 东方圣城 中华民族共有精神家园               国务院客户端 国务院信息 曲阜人大 曲阜政协 加入收藏 设为首页  
中国曲阜
  当前位置:网站首页 >> 今日曲阜 >> 正文

我市举办庆七一“不忘初心 牢记使命”微党课大赛


来源:市委市直机关工委    编辑:孔颖    发布时间:2018-06-29

  为庆祝中国共产党成立九十七周年,6月28日上午,我市“不忘初心 牢记使命”微党课大赛决赛在市级机关会议中心第一会议室举行。参赛选手用“微党课”的形式,向与会人员阐释了基层机关共产党员的责任与担当。
  开展微党课大赛,是市直机关工委系统以实际行动贯彻落实党的十九大精神,扎实推进“两学一做”学习教育常态化制度化的具体举措,旨在创新党员教育形式,提升党员教育培训效果,是夯实党建基础的重要途径、增强组织生活的吸引力的重要载体。让普通党员走到台上,与大家分享他们的所学、所思、所悟,使普通党员成为基层党课教育的主角。

  各党(总)支部踊跃开展微党课活动,积极选送优秀作品参赛,经过层层选拔, 12名参赛选手脱颖而出,进入决赛。参赛选手们通过讲党课的形式,结合各自工作实践,宣传解读党的十九大精神和习近平新时代中国特色社会主义思想,与大家交流学习感悟。参赛选手的精彩演绎不时博得广大观众的热烈掌声,经过激烈角逐,来自市纪委党支部的马丛丛同志和来自市政德教育办公室党支部的胡楠同志荣获一等奖。
  此次比赛的成功举办,充分体现了市直机关工委系统学习贯彻十九大精神的丰富性、深入性和多样性,各基层党组织将以本次比赛为契机,按照学懂弄通做实的要求,把学习贯彻十九大精神活动开展得更广更深更实,进一步统一思想,奋发有为,建过硬支部、做合格党员、当干事先锋,全力攻坚,全面提升,为建设“东方圣城·首善之区”再创辉煌。

  市委组织部、市委党校、市委市直机关工委联合主办此次大赛。来自市直机关工委各基层党组织的近200名党员代表齐聚一堂,共同聆听党课,接受党性教育。

                通讯员:张峰 王玉清

 图 说 曲 阜 
 推 荐 阅 读 
·习近平到曲阜考察:创造中华文化的新辉煌
·我市荣获“全省生态文明乡村建设工作先进市
·孟建柱在我市调研时强调提升政法工作服务大
·我市创建国家园林城市顺利通过预评估
·热烈祝贺我市荣获“国家卫生城市”称号
·张春贤到曲阜市调研基层党建工作
·省委书记刘家义在曲阜调研
·曲阜市“马上就办”工作体系通过国际质量管
·全国推广善行义举榜现场会在曲阜召开
·中宣部副部长王世明来联系点曲阜市开展专题
中共曲阜市委 曲阜市人民政府 主办
版权所有:曲阜市信息中心 地址:山东省曲阜市春秋路1号 浏览量统计
    网站地图 中国曲阜.政务 鲁ICP备05022427号 鲁公网安备37088102000125号 网站标识码3708810016
Copyright qufu.gov.cn  All Rights Reserved.