孔子故里 东方圣城 中华民族共有精神家园               国务院客户端 国务院信息 曲阜人大 曲阜政协 加入收藏 设为首页  
中国曲阜
  当前位置:网站首页 >> 今日曲阜 >> 正文

曲阜市与运城市盐湖区缔结为友好城市


来源:中国曲阜网    编辑:彭广    发布时间:2018-06-23

    6月22日,曲阜市与运城市盐湖区缔结友好城市签约仪式举行。刘东波、彭照辉、李玲、孔令玉、山桂岭等市领导,盐湖区委书记、盐湖工业园区党工委书记王吉敏,盐湖区委副书记、区长李哲等领导出席签约仪式。

 
  市委书记刘东波在致辞中代表市委、市政府和全市65万人民,对各位领导和嘉宾的到来表示诚挚的欢迎!对曲阜与盐湖合作与交流的美好前景致以良好的祝愿!他说,今天,我们在这里隆重举行曲阜市与运城市盐湖区缔结友好市签约仪式,这既是两地贯彻落实习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,进一步增强文化自信、坚定文化自觉,携手推进中华优秀传统文化创造性转化、创新性发展的重要体现,更是两地主动肩负历史使命,深化交流与合作,实现优势互补、共谋跨越的实际行动。曲阜、盐湖这两座历史文化底蕴厚重的城市有着许多相近之处,特别是近年来,两地不忘初心使命,主动担当作为,共同为新时代大力传承发展中华优秀传统文化树立了样板标杆。今天,两地结成友好城市,以强烈的时代责任感,担负起新的历史使命,一道搭建互利合作之桥、人民友好之桥,必将为两地实现高质量发展起到积极的推动作用。我们衷心希望,曲阜与盐湖不断加强多方面、多领域的长期、深层次交流与合作,进一步取长补短、携手并进,并肩走出友好合作的成功之路,创造出合作共赢、共同发展的美好明天!
  盐湖区委书记、盐湖工业园区党工委书记王吉敏在致辞中说,今天,盐湖区和曲阜市结为友好城市,将孔子思想融入关公故里,将关公精神带到孔子家乡,共同架起历史和现实之间的桥梁,让文武二圣联袂走进新时代,这是晋鲁两地发展史上的一件大事、喜事、好事。孔子思想和关公精神,“齐鲁”文化和“三晋”文化,既一脉相承又各自有着黄河文明的特色。今天,我们共同将两地文化的精髓相融合,就是启动一场弘扬优秀传统文化的新探索、新尝试。我们期待着借鉴学习曲阜市的先进经验和做法,同时也诚挚邀请曲阜市的领导和同志们,到盐湖区走一走、看一看,把我们已经形成的友好合作关系不断推向深入,共同推动两地经济社会又好又快发展。让我们在习近平新时代中国特色社会主义思想的指引下,以我们的智慧、我们的忠诚、我们的努力,做出问心无愧的时代贡献!

 
  市委副书记、市长彭照辉和盐湖区委副书记、区长李哲分别代表两地签约。与会领导和嘉宾共同见证签约。
  市委副书记山桂岭主持签约仪式。

 
  与会人员一同观看了两地城市宣传片;双方文物部门、教育部门分别签订了单项协议。
  盐湖区政府办、人社局、教科局、文物旅游局、通讯组、电视站负责同志;区委办、宣传部等部门分管同志和盐湖企业家代表;我市有关部门负责同志,各级新闻媒体的记者朋友参加签约仪式。
  在曲期间,运城市盐湖区党政考察团观摩考察了我市弘扬优秀传统文化、推动文化产业发展等方面的经验做法。

 图 说 曲 阜 
 推 荐 阅 读 
·习近平考察曲阜强调:国无德不兴 人无德不立
·我市被评为全国休闲农业与乡村旅游示范市
·文化部山东省签署协议:探索创建曲阜文化经济
·我市顺利通过国家义务教育发展基本均衡市评
·我市荣获“国家生态市”荣誉称号
·首届“中华学子青春国学荟”在曲阜举行
·我市创建国家环保模范城市顺利通过预评估
·习近平到曲阜考察:创造中华文化的新辉煌
·我市成为全省唯一获批创建“国家森林城市”
·郭金龙在曲阜调研精神文明创建工作
中共曲阜市委 曲阜市人民政府 主办
版权所有:曲阜市信息中心 地址:山东省曲阜市春秋路1号 浏览量统计
    网站地图 中国曲阜.政务 鲁ICP备05022427号 鲁公网安备37088102000125号 网站标识码3708810016
Copyright qufu.gov.cn  All Rights Reserved.