孔子故里 东方圣城 中华民族共有精神家园               国务院客户端 国务院信息 曲阜人大 曲阜政协 加入收藏 设为首页  
中国曲阜
  当前位置:网站首页 >> 本地快讯 >> 部门 >> 正文

庆“六一”暨书画传承伴成长活动走进尼山


来源:市妇联    编辑:孔颖    发布时间:2018-06-01

笔尖上的精彩 墨香中的文化

  6月1日,市妇联与市文联开展庆“六一”暨书画传承伴成长活动,市书法家协会的书法家、女书画家协会的女画家等8人,来到尼山镇真维斯希望小学,与这里的47名孩子一起,以书画为媒,共同庆祝六一儿童节的到来。

  在活动室里,书画老师进行现场创作,与孩子们共庆六一。活动室里墨香四溢,书画家们现场泼墨挥毫,游龙走蛇,学生们左右观瞻,兴味盎然。整个过程中,书画家们挥笔不停,续纸不断,完成多幅风格独特的、雅俗共赏的书画作品。这些作品有的表达对教育事业的希翼,有的表达对师德的赞颂,有的表达对儿童节日的诚挚祝愿……苍劲有力的笔锋、恰到好处的着色、炉火纯青的技艺引得孩子们啧啧称赞,一个个稚嫩的小脸上流露出求知的欲望。
  活动中,书画老师们一边书写一边与孩子们互动交流,给学生讲解握笔的基本姿势、起笔落笔运笔的基本技能等书画创作中的要领,鼓励孩子们拿起毛笔,养成良好的书画习惯。书画家们的谆谆教导给学生们以终生受益的财富,他们创作的艺术作品给真维斯希望小学带来了文化养分。

  此次书画传承伴成长活动,是送给孩子们“六一”儿童节最好的礼物。活动的开展为学生提供了学习书画的机会,搭建起与书画艺术家交流的平台,又提升了学生的审美情趣和文化素养,弘扬了中国传统书画艺术,感受到了传统文化的魅力。

                              通讯员:曾晖

 图 说 曲 阜 
 推 荐 阅 读 
·孟建柱在我市调研时强调提升政法工作服务大
·我市创建国家园林城市顺利通过预评估
·热烈祝贺我市荣获“国家卫生城市”称号
·张春贤到曲阜市调研基层党建工作
·省委书记刘家义在曲阜调研
·曲阜市“马上就办”工作体系通过国际质量管
·全国推广善行义举榜现场会在曲阜召开
·中宣部副部长王世明来联系点曲阜市开展专题
·习近平考察曲阜强调:国无德不兴 人无德不立
·我市荣获“国家生态市”荣誉称号
中共曲阜市委 曲阜市人民政府 主办
版权所有:曲阜市信息中心 地址:山东省曲阜市春秋路1号 浏览量统计
    网站地图 中国曲阜.政务 鲁ICP备05022427号 鲁公网安备37088102000125号 网站标识码3708810016
Copyright qufu.gov.cn  All Rights Reserved.