孔子故里 东方圣城 中华民族共有精神家园               国务院客户端 国务院信息 曲阜人大 曲阜政协 加入收藏 设为首页  
中国曲阜
  当前位置:网站首页 >> 本地快讯 >> 部门 >> 正文

我市人社部门对社保基金开展安全检查工作


来源:市人力资源和社会保障局    编辑:孔颖    发布时间:2018-06-05

  为进一步加强对社保基金的监督、管理,严防基金流失,保障社保基金安全运行,近期,我市人社局对2015年7月~2017年12月镇(街)人社所社保基金进行安全检查,为提升我市社会保险业务经办能力提供有力保障。 
  此次检查市人社局委托第三方专业机构和专业人员进行检查。检查内容为城乡居民养老保险和医疗保险基金收缴和上解情况、资格认证情况、被征地社保基金的分解情况、档案管理情况五方面。主要针对是否及时将收缴基金上解、是否存在死亡冒领和重复领取现象、对所辖村街被征地资金是否做到及时分配、实际到账数与实际发放数是否一致、档案管理是否规范,材料是否健全,存档材料是否有签字、盖章等问题进行检查。 
  开展基金安全检查工作是增强经办管理和提高监管效能,更好地防范和化解基金风险的创新措施,通过此次检查,有针对性地提出了加强风险监控、强化监督管理的措施,进一步规范了操作流程,加强了基金安全状况的检测,更好地防范和化解基金风险。

              通讯员:王欣

 图 说 曲 阜 
 推 荐 阅 读 
·曲阜市荣获“全国文明城市提名城市”
·文化部山东省签署协议:探索创建曲阜文化经济
·我市荣获“全省生态文明乡村建设工作先进市
·习近平到曲阜考察:创造中华文化的新辉煌
·孟建柱在我市调研时强调提升政法工作服务大
·我市创建国家园林城市顺利通过预评估
·热烈祝贺我市荣获“国家卫生城市”称号
·张春贤到曲阜市调研基层党建工作
·省委书记刘家义在曲阜调研
·曲阜市“马上就办”工作体系通过国际质量管
中共曲阜市委 曲阜市人民政府 主办
版权所有:曲阜市信息中心 地址:山东省曲阜市春秋路1号 浏览量统计
    网站地图 中国曲阜.政务 鲁ICP备05022427号 鲁公网安备37088102000125号 网站标识码3708810016
Copyright qufu.gov.cn  All Rights Reserved.