孔子故里 东方圣城 中华民族共有精神家园               国务院客户端 国务院信息 曲阜人大 曲阜政协 加入收藏 设为首页  
中国曲阜
  当前位置:网站首页 >> 本地快讯 >> 部门 >> 正文

市妇联举行庆六一暨贫困留守儿童结对帮扶仪式


来源:市妇联    编辑:孔颖    发布时间:2018-06-01

  “六一”国际儿童节来临之际,为进一步弘扬扶贫济困精神,帮助贫困、留守儿童改善学习生活条件,营造全社会关注儿童事业、关爱儿童发展的良好氛围,5月31日,市妇联举行庆六一暨贫困留守儿童结对帮扶仪式。来自王庄镇、尼山镇、防山镇的60名贫困、留守儿童代表与天博公司的“爱心妈妈”“爱心爸爸”一对一结对,每人收到了500元助学金及天博公司赠送的节日礼物。

  这些受资助的孩子是经过基层妇联广泛摸底、反复筛选、市妇联严格把关确定的,他们大多来自因病因残致贫、单亲家庭,稚嫩的肩膀过早地承担起生活的辛酸。“爱心妈妈”“爱心爸爸”伸出了温暖双手,让这些孩子树立起生活的信心和勇气。
  活动现场,向天博公司颁发了“最美爱心企业”荣誉奖牌。天博公司秉承“以人为本、崇尚学习、诚信创新、超越自我”的企业精神,在企业不断发展壮大的同时,积极履行社会责任,热心参与社会公益事业、关爱贫困留守儿童。在市妇联开展的“爱心妈妈”结对帮扶活动中,天博公司的干部职工连续两年结对救助近300名贫困、留守儿童,帮助身处困境的孩子们优化健康成长的环境。曲阜天博汽车零部件制造有限公司表示,天博员工将继续发扬扶危济困、团结互助的良好风尚,向家庭困难的孩子伸出热情之手,奉献一份爱心,他希望孩子们自立自强、迎难而上,努力学习成长为栋梁之才。

  两位“爱心爸爸”接受记者采访时,均表示以后有机会将带着自己的孩子去结对儿童家里走访,进一步了解他们的家庭、学习情况,给予物质上的帮助和精神上的鼓励,让他们感受家的温暖。
  结对活动后,受资助儿童在天博员工的带领下,参观了模具冲压车间、调温器车间和传感器车间。走进生产车间,孩子们好奇地打量着各种大型机器,认真聆听讲解员介绍生产流程及工艺。这次参观活动开阔了孩子们的视野,激发了孩子们努力学习的热情,一位特别喜欢汽车的小朋友说:“这真是一次神奇的探索之旅,我们亲眼目睹了汽车的零部件制作过程,真长知识。”  参观过程中,巾帼志愿者全程陪同,确保孩子们安全、有序地观看大型生产设备。

  “爱心妈妈”结对帮扶活动,已成为市妇联儿童工作的品牌,一大批有爱心、有能力的爱心人士、爱心企业加入到“爱心妈妈”行列,温暖抚慰着一颗颗稚嫩孤寂的童心。 “今年招募爱心妈妈的倡议发出后,引发全市各行各业热心人士关注贫困、留守儿童,截至目前,有302名爱心妈妈(爱心爸爸)倾注热情、奉献爱心,与 406名贫困、留守儿童结成帮扶对子。”市妇联主席孟祥娟介绍,“除了为孩子们提供物质帮助外,我们更希望通过开展心理疏导、情感关怀、家庭教育指导等活动为孩子们提供内生动力,促进他们健康、阳光、快乐成长。”
  市级有关领导,天博公司、市妇联负责同志,市直妇委会(女工委)主任、部分镇街妇联主席、天博公司爱心妈妈(爱心爸爸)代表、受资助儿童代表及家长200余人参加了活动。

                 通讯员:王丽

 图 说 曲 阜 
 推 荐 阅 读 
·联合国秘书长潘基文来曲阜参观访问
·曲阜市荣获“全国文明城市提名城市”
·我市荣获国家级出口食品农产品质量安全示范
·文化部山东省签署协议:探索创建曲阜文化经济
·我市被评为全国休闲农业与乡村旅游示范市
·我市顺利通过国家义务教育发展基本均衡市评
·我市荣获“全省生态文明乡村建设工作先进市
·孟建柱在我市调研时强调提升政法工作服务大
·习近平到曲阜考察:创造中华文化的新辉煌
·我市创建国家园林城市顺利通过预评估
中共曲阜市委 曲阜市人民政府 主办
版权所有:曲阜市信息中心 地址:山东省曲阜市春秋路1号 浏览量统计
    网站地图 中国曲阜.政务 鲁ICP备05022427号 鲁公网安备37088102000125号 网站标识码3708810016
Copyright qufu.gov.cn  All Rights Reserved.