孔子故里 东方圣城 中华民族共有精神家园  国务院客户端 国务院信息 曲阜人大 曲阜政协 加入收藏 设为首页  
中国曲阜
  当前位置:网站首页 >> 本地快讯 >> 部门 >> 正文

市民政局切实加强留守儿童关爱助学活动


来源:市民政局    编辑:孔颖    发布时间:2018-05-31

  市民政局按照《山东省农村留守儿童“合力监护、相伴成长”关爱保护专项行动工作方案》安排,依托联席会议工作机制,加强部门协作配合,细化实化目标任务、方法步骤和工作措施,取得了阶段性成果,形成了各级各部门齐抓共管的工作合力,确保各项关爱帮扶政策落实到位。
  4月18日,该局组织召开了全市农村留守儿童关爱保护工作会议。深入贯彻落实省市关于农村留守儿童工作的各项决策部署,总结我市农村留守儿童关爱保护工作进展情况,分析存在的问题,研究部署下步摸底排查工作,推动农村留守儿童关爱保护工作开创新局面。目前共排查出农村留守儿童520人。将济宁下拨的资金下拨到各镇街,专款用于留守儿童工作。目前各镇街共有12个工作站,41个活动站。活动站配备了电脑、电视、书籍、桌椅、玩具等,为留守儿童提供了一个学习、玩耍的地方。
  5月下旬,该局组织到尼山镇东官庄村,开展留守儿童关爱助学活动,为山区的留守儿童、孤儿和困境儿童送来了“六一”儿童节的祝福。韦医堂助学公益团队“微公益”共捐款4000多元,为孩子们发放了慰问金和书包。专业心理咨询师为孩子和家长上了一堂生动的心理课,现场解答了孩子和家长们的困惑和问题,进行了热烈友好的互动。
  目前,我市共有散居孤儿87人,困境儿童110人,福利院孤儿10人。福利院孤儿每月发放1200元,散居孤儿发放780元,困境儿童发放300元,全部实行社会化发放,切实保障他们的基本生活。

              通讯员:李红

 图 说 曲 阜 
 推 荐 阅 读 
·孟建柱在我市调研时强调提升政法工作服务大
·我市创建国家园林城市顺利通过预评估
·热烈祝贺我市荣获“国家卫生城市”称号
·张春贤到曲阜市调研基层党建工作
·省委书记刘家义在曲阜调研
·曲阜市“马上就办”工作体系通过国际质量管
·全国推广善行义举榜现场会在曲阜召开
·中宣部副部长王世明来联系点曲阜市开展专题
·习近平考察曲阜强调:国无德不兴 人无德不立
·我市荣获“国家生态市”荣誉称号
中共曲阜市委 曲阜市人民政府 主办
版权所有:曲阜市信息中心 地址:山东省曲阜市春秋路1号 浏览量统计
    网站地图 中国曲阜.政务 鲁ICP备05022427号 鲁公网安备37088102000125号 网站标识码3708810016
Copyright qufu.gov.cn  All Rights Reserved.