孔子故里 东方圣城 中华民族共有精神家园  国务院客户端 国务院信息 曲阜人大 曲阜政协 加入收藏 设为首页  
中国曲阜
  当前位置:网站首页 >> 本地快讯 >> 部门 >> 正文

曲阜首届“东方圣城和谐使者”颁证仪式举行


来源:市民政局    编辑:孔颖    发布时间:2018-05-30

  5月30日,我市首届“东方圣城和谐使者”颁证仪式在市民政局六楼会议室隆重举行。仪式上,宣读了市政府关于公布首届“东方圣城和谐使者”名单的通知,颁发了首届“东方圣城和谐使者”证书,首届“东方圣城和谐使者”代表作了典型表态发言。

  会议要求,“东方圣城和谐使者”要珍惜荣誉,更好地发挥模范带头作用,“再接再厉,再创佳绩;要以“为民解困、助人自助”为宗旨,始终牢记“东方圣城和谐使者”是维护公平正义、关怀百姓民生、促进社会和谐的职业使命,努力成为传递社会温暖的重要使者;要加强学习,熟练运用社会工作业务有关的法律、法规、政策和行业管理规定,综合运用各种社会工作方法,为服务对象提供更加专业优质服务,为所在单位和社会作出更大的贡献;要深入基层,贴近群众,努力为改善人民群众特别是困境人群的民生福祉、促进社会和谐贡献自己的专业智慧与力量。同时,要加强对“东方圣城和谐使者”的管理,定期对责任目标完成情况进行考核,管理期限内考核不合格的,取消其称号。
  首届“东方圣城和谐使者”一致表示,会大力弘扬“为民解困、助人自助”的社工精神,争做科学发展观的实践者、和谐社会的建设者、改革创新的先行者、社会管理的参与者、社会工作的推动者,为提高曲阜社会工作事业专业化、职业化、规范化,为建设“东方圣城·首善之区”做出新的更大贡献。
  市民政局、市直有关部门负责同志及首届“东方圣城和谐使者”获得者等40余人参加仪式。

            通讯员:李建华 颜世健 尹琳娜

 图 说 曲 阜 
 推 荐 阅 读 
·省委书记刘家义在曲阜调研
·曲阜市“马上就办”工作体系通过国际质量管
·全国推广善行义举榜现场会在曲阜召开
·中宣部副部长王世明来联系点曲阜市开展专题
·习近平考察曲阜强调:国无德不兴 人无德不立
·我市荣获“国家生态市”荣誉称号
·首届“中华学子青春国学荟”在曲阜举行
·我市创建国家环保模范城市顺利通过预评估
·文化部山东省签署协议:探索创建曲阜文化经济
·我市成为全省唯一获批创建“国家森林城市”
中共曲阜市委 曲阜市人民政府 主办
版权所有:曲阜市信息中心 地址:山东省曲阜市春秋路1号 浏览量统计
    网站地图 中国曲阜.政务 鲁ICP备05022427号 鲁公网安备37088102000125号 网站标识码3708810016
Copyright qufu.gov.cn  All Rights Reserved.