孔子故里 东方圣城 中华民族共有精神家园               国务院客户端 国务院信息 曲阜人大 曲阜政协 加入收藏 设为首页  
中国曲阜
  当前位置:网站首页 >> 本地快讯 >> 部门 >> 正文

曲阜评选首届“新时代好少年”暨第四届“美德少年”


来源:市关工委办公室    编辑:孔颖    发布时间:2018-06-01

  为推动习近平新时代中国特色社会主义思想深入人心,推动社会主义核心价值观落地生根,激励广大未成年人向上向善,孝亲敬老,忠于祖国、忠于人民,市关工委联合市文明办、市委老干部局、团市委、市教体局、市广播电视台,开展了首届“新时代好少年”暨第四届“美德(励志)少年”评选活动。

  活动以“立德树人”为根本,以培养担当民族复兴大任的时代新人为着眼点,以培育和践行社会主义核心价值观为主线,以“扣好人生第一粒扣子”为主题。在学校推报的基础上,经过专家评议和审定,评选出了“二十佳美德少年”“十佳励志少年”,以及77名“美德(励志)少年”。
  他们中有三年如一日照顾生病爸爸的懂事少年吴传庆,有用稚嫩的双手撑起一个家的坚强男孩丰远航,有勇挑生活重担的乐观女孩王紫钰,有秋实春华爱人以德的好少年蒿治宏,有勤奋好学、知礼明德的少年榜样邢皓斌,有用实际行动为红领巾增光添彩的优秀少年费思赫,有追求善美,品学皆优的少年楷模孔书言,有德才兼备、乐于助人的优秀女孩孔文卿,有以昂扬的姿态绘制多彩人生的勤奋少年杨齐家……在平凡而又平静的生活中,他们勤奋、他们努力、他们富有爱心、他们懂得感恩,他们年龄不大,但是却当之无愧地成为少年儿童学习的楷模,成为可以燎原的星星之火。

  市关工委向全市少年儿童发出倡议,以可亲、可信、可敬、可学的“新时代好少年”为榜样,自觉践行传统美德,弘扬正气、歌颂真情,以更加优异的成绩和良好的精神风貌,为建设“东方圣城 首善之区”做出积极的贡献。

  附:

全市首届新时代好少年暨
第四届“二十佳美德少年”名单

孔婧怡 鲁城街道孔子中学
翟镐炜 石门山镇马亭小学
许俊骁  吴村镇郭店小学
王智达   时庄街道中学
孔一帆  陵城镇德化学校
颜沐之      市一中
李尚延      市一中
徐中英      市一中
袁佳炘    市杏坛中学
孔书言    市明德学校
孔文卿    市明德学校
杨齐家    市明德学校
刘君茹    市明德学校
孔令硕  市特殊教育学校
费思赫    曲师大附小
蒿治宏    曲师大附小
邢皓斌    曲师大附小
王紫轩  济宁学院二附小
蒋文乐  济宁学院二附小
卢一諾  济宁学院二附小

全市首届新时代好少年暨
第四届“十佳励志少年”名单

邵佳骐 鲁城街道孔子中学
丰远航 书院街道圣林中学
孔硕 石门山镇董大城小学
孟志文   石门山镇中学
颜文博  姚村镇王村小学
封怡晨  陵城镇杏坛小学
王紫钰   小雪街道中学
吴传庆  尼山镇昌平中学
张慧冉      市一中
朱明旺  济宁学院二附小

                  通讯员:孔岩

 图 说 曲 阜 
 推 荐 阅 读 
·我市成为全省唯一获批创建“国家森林城市”
·郭金龙在曲阜调研精神文明创建工作
·黄坤明在曲阜调研
·习近平出席纪念孔子诞辰2565周年国际学术研
·我市成功获批创建全国质量强市示范城市
·联合国秘书长潘基文来曲阜参观访问
·我市荣获国家级出口食品农产品质量安全示范
·曲阜市荣获“全国文明城市提名城市”
·我市被评为全国休闲农业与乡村旅游示范市
·我市顺利通过国家义务教育发展基本均衡市评
中共曲阜市委 曲阜市人民政府 主办
版权所有:曲阜市信息中心 地址:山东省曲阜市春秋路1号 浏览量统计
    网站地图 中国曲阜.政务 鲁ICP备05022427号 鲁公网安备37088102000125号 网站标识码3708810016
Copyright qufu.gov.cn  All Rights Reserved.