孔子故里 东方圣城 中华民族共有精神家园               国务院客户端 国务院信息 曲阜人大 曲阜政协 加入收藏 设为首页  
中国曲阜
  当前位置:网站首页 >> 今日曲阜 >> 正文

刘东波调研指导新时代文明传习中心建设工作


来源:中国曲阜网    编辑:孔颖    发布时间:2018-05-27

  5月26日,市委书记刘东波深入小雪街道调研指导新时代文明传习中心建设工作。市人大常委会主任李玲及有关部门、镇街负责同志陪同调研。

  刘东波先后到小雪街道前苗营村、武家村、白杨树村新时代文明传习中心建设现场进行调研,详细了解了小雪街道乡村振兴、新时代文明传习中心建设等工作。
  刘东波指出,实施乡村振兴战略是党的十九大作出的重大决策部署,新时代文明传习中心是实现乡村文化振兴、助推乡村振兴的重要载体。

  他强调,全市各级各部门要以习近平新时代中国特色社会主义思想为指引,按照中央和省市部署,立足我市实际,加快实施乡村振兴战略步伐,努力实现“产业兴旺、生态宜居、乡风文明、治理有效、生活富裕”的奋斗目标。要以社会主义核心价值观为引领,深入挖掘优秀文化蕴含的思想观念、人文精神、道德规范,继续运用好儒学讲堂、四德榜、和为贵调解室等载体,广泛开展弘扬优秀家风、倡树良好家教、家庭美洁净雅、好媳妇好婆婆评选等活动,德法并举,引导社会主旋律和社风民风正气。要把新时代文明传习中心建设与农民增收、发展转型、文明传承有效结合起来,传习好文明乡风、良好家风、淳朴民风,不断提高乡村社会文明程度。

 图 说 曲 阜 
 推 荐 阅 读 
·我市荣获“全省生态文明乡村建设工作先进市
·孟建柱在我市调研时强调提升政法工作服务大
·我市创建国家园林城市顺利通过预评估
·热烈祝贺我市荣获“国家卫生城市”称号
·张春贤到曲阜市调研基层党建工作
·我市荣获国家级出口食品农产品质量安全示范
·省委书记刘家义在曲阜调研
·曲阜市“马上就办”工作体系通过国际质量管
·我市被评为全国休闲农业与乡村旅游示范市
·我市顺利通过国家义务教育发展基本均衡市评
中共曲阜市委 曲阜市人民政府 主办
版权所有:曲阜市信息中心 地址:山东省曲阜市春秋路1号 浏览量统计
    网站地图 中国曲阜.政务 鲁ICP备05022427号 鲁公网安备37088102000125号 网站标识码3708810016
Copyright qufu.gov.cn  All Rights Reserved.