孔子故里 东方圣城 中华民族共有精神家园               国务院客户端 国务院信息 曲阜人大 曲阜政协 加入收藏 设为首页  
中国曲阜
  当前位置:网站首页 >> 今日曲阜 >> 正文

全国老年人太极拳健身大联动活动在曲阜举行


来源:市老年体协    编辑:孔颖    发布时间:2018-05-20

     5月19日上午,全国老年人太极拳健身推广展示大联动在孔子研究院举行,1200名老年太极爱好者相聚曲阜共舞太极拳。中国老体协副主席、省老体协主席曹学成,省老龄办副主任牟善勇,济宁市政协主席张继民、老体协主席王润廷,我市市委书记刘东波出席活动。

  19日上午8点50分,伴随着倒计时钟声,全场1200名老年人进行了二十四式简化太极拳及各式太极拳展示,全场老年人统一着装,在柔和的背景音乐中舒缓起手,舒展身体,于动静之中诠释太极魅力,行云流水般的表演让人印象深刻。

  “我打太极拳13年了,当听到有这个消息的时候,我带着老伴一起来报名参加。”活动现场,74岁的退休老人康长城坦言,退休后自己和老伴一起去了老年大学学习太极拳,13年下来,自己精神文化生活丰富了,身心健康增进了,幸福生活指数提高了。

  据悉,我省将在9、10月份举行盛况空前的山东省老年人太极拳骨干展演活动,这是对三年来全省普及太极拳工作的一次全面展示和验收。届时,将有30万习练太极拳的骨干力量参与。此次活动为认真贯彻落实中国老体协下发的《关于倡导组织开展全国老年人太极拳健身推广展示大联动活动的通知》精神,由山东省体育局、省体育总会、省老龄办、省老年人体育协会、济宁市人民政府联合主办,济宁市老年人体育协会、曲阜市人民政府承办,主题是“弘扬太极文化,传承中华文明,提高老年人健康水平”,全省各市、县级城区和部分乡(镇)、村(居)设分会场,共有7多万名中老年人参与大联动展示活动。

                 通讯员:范伟

 图 说 曲 阜 
 推 荐 阅 读 
·我市成功获批创建全国质量强市示范城市
·联合国秘书长潘基文来曲阜参观访问
·曲阜市荣获“全国文明城市提名城市”
·文化部山东省签署协议:探索创建曲阜文化经济
·我市荣获“全省生态文明乡村建设工作先进市
·孟建柱在我市调研时强调提升政法工作服务大
·我市创建国家园林城市顺利通过预评估
·热烈祝贺我市荣获“国家卫生城市”称号
·习近平到曲阜考察:创造中华文化的新辉煌
·张春贤到曲阜市调研基层党建工作
中共曲阜市委 曲阜市人民政府 主办
版权所有:曲阜市信息中心 地址:山东省曲阜市春秋路1号 浏览量统计
    网站地图 中国曲阜.政务 鲁ICP备05022427号 鲁公网安备37088102000125号 网站标识码3708810016
Copyright qufu.gov.cn  All Rights Reserved.