孔子故里 东方圣城 中华民族共有精神家园               国务院客户端 国务院信息 曲阜人大 曲阜政协 加入收藏 设为首页  
中国曲阜
  当前位置:网站首页 >> 今日曲阜 >> 正文

任爱荣来曲调研政德教育基地三孔教学点工作


来源:中国曲阜网    编辑:孔颖    发布时间:2018-05-18

  5月17日,副省长任爱荣来我市调研政德教育基地“三孔”教学点工作,济宁市副市长张胜明,我市市委书记刘东波陪同调研。

  任爱荣一行先后到孔庙、孔府现场教学点进行实地调研,听取了我市关于政德教育工作开展情况,对我市政德教育工作给予充分肯定。她指出,开展干部政德教育,是学习贯彻落实习近平总书记视察曲阜重要讲话精神的具体行动,曲阜通过利用三孔景区等独特资源,走出一条立足优秀传统文化的干部政德教育涵养道路,立足于孔子故里得天独厚的文化资源,大力开展党员干部教育培训,对广大党员干部提升优秀传统文化修养,培树为政之德具有积极的教育意义。
  刘东波表示,曲阜将继续完善政德教育基地配套设施建设,进一步深度挖掘优秀儒家文化,打造成独具特色、内涵丰富的政德教育基地,为弘扬优秀传统文化、加强党员干部政德教育做出积极贡献。
  近年来,我市干部政德教育基地三孔教学点主要采取“课堂教学、现场教学、体验教学、礼乐教学”等方面相结合的模式,针对不同培训对象组合形成不同的教学模块。现拥有《儒家廉耻观与领导干部廉德修养》《儒家思想与人生智慧》《儒家思想及时代价值》等相对固定的精品专题课程,并在全市形成了孔子研究院、孔庙大中门、大成殿、家庙殿、孔府崇光门、孔府戒贪图、孔林孔子墓等现场教学点。深入挖掘提炼儒家文化为政精髓和修德之要,打造政德教育高地。

 图 说 曲 阜 
 推 荐 阅 读 
·我市荣获“全省生态文明乡村建设工作先进市
·孟建柱在我市调研时强调提升政法工作服务大
·我市创建国家园林城市顺利通过预评估
·热烈祝贺我市荣获“国家卫生城市”称号
·张春贤到曲阜市调研基层党建工作
·省委书记刘家义在曲阜调研
·曲阜市“马上就办”工作体系通过国际质量管
·全国推广善行义举榜现场会在曲阜召开
·中宣部副部长王世明来联系点曲阜市开展专题
·我市荣获“国家生态市”荣誉称号
中共曲阜市委 曲阜市人民政府 主办
版权所有:曲阜市信息中心 地址:山东省曲阜市春秋路1号 浏览量统计
    网站地图 中国曲阜.政务 鲁ICP备05022427号 鲁公网安备37088102000125号 网站标识码3708810016
Copyright qufu.gov.cn  All Rights Reserved.