孔子故里 东方圣城 中华民族共有精神家园               国务院客户端 国务院信息 曲阜人大 曲阜政协 加入收藏 设为首页  
中国曲阜
  当前位置:网站首页 >> 今日曲阜 >> 正文

市委常委(扩大)会议召开


来源:中国曲阜网    编辑:王大鹏    发布时间:2018-05-11
    5月10日晚,市委常委(扩大)会议召开。会议主要是听取全市各市级领导4月份工作践诺情况,书面汇报5月份承诺事项;听取部分镇街和部门5月份承诺事项汇报,并就贯彻落实济宁市重点项目挂图作战工作安排会议精神作出安排部署。市委书记刘东波主持会议并讲话,市委副书记、市长彭照辉,市委副书记山桂岭及市委常委参加会议。市人大常委会主任李玲,市政协主席孔令玉等有关市级领导及各镇街、市直有关部门负责同志列席会议。

    会议指出,推行工作承诺践诺制度,极大地激发了干部干事创业的内生动力,市级领导和广大领导干部都率先垂范,说了算、定了干,紧盯承诺内容,形成了计划、落实、调度、督导四个台账,并采取务实举措推动了承诺内容快速落地见效,做到了“一切工作具体化、一切工作责任化、一切工作有轨迹可查”,初步形成了一级带着一级干、一级做给一级看的浓厚氛围。
    会议强调,近日,济宁市委召开了全市重点项目挂图作战工作安排会议,对重大工作事项、重点工程项目实施挂图作战有关工作进行了安排部署。全市上下要认真学习贯彻会议精神,成立全市重点项目挂图作战总指挥部、市联合督查指挥部,并完善各工程项目作战指挥部,对全市170项攻坚项目、59项提升工作以及新开工的项目全部实行挂图作战,明确“干什么”、“怎么干”、“谁来干”及“什么时间干成”,以目标倒逼进度、以时间倒逼效率,实现按图研究、按图指挥、按图推进、按图督战、按图问责。
    会议要求,实施挂图作战,在方式上,要绘制好作战进度图、作战保障图“两张图”,使用好“红黄绿”“三张牌”;在推进上,建立“重点工程项目电子督查平台”,实现对全市重点工程项目进行台账式、痕迹化管理,“一线办公”考勤,作战保障图责任化和对重点工程项目从签约开工到投产运营的进行全程纪实四大功能;在保障上,要将支部建指挥部上、真正发挥党支部战斗堡垒作用和党员模范带头作用,要严肃督导问责、对未达到目标进度的启动约谈问责等有关追责程序,要严格评分排名、牢牢确立奖优罚劣鲜明导向。

 图 说 曲 阜 
 推 荐 阅 读 
·我市顺利通过国家义务教育发展基本均衡市评
·联合国秘书长潘基文来曲阜参观访问
·曲阜市荣获“全国文明城市提名城市”
·文化部山东省签署协议:探索创建曲阜文化经济
·我市荣获“全省生态文明乡村建设工作先进市
·孟建柱在我市调研时强调提升政法工作服务大
·我市创建国家园林城市顺利通过预评估
·热烈祝贺我市荣获“国家卫生城市”称号
·习近平到曲阜考察:创造中华文化的新辉煌
·张春贤到曲阜市调研基层党建工作
中共曲阜市委 曲阜市人民政府 主办
版权所有:曲阜市信息中心 地址:山东省曲阜市春秋路1号 浏览量统计
    网站地图 中国曲阜.政务 鲁ICP备05022427号 鲁公网安备37088102000125号 网站标识码3708810016
Copyright qufu.gov.cn  All Rights Reserved.