孔子故里 东方圣城 中华民族共有精神家园               国务院客户端 国务院信息 曲阜人大 曲阜政协 加入收藏 设为首页  
中国曲阜
  当前位置:网站首页 >> 本地快讯 >> 部门 >> 正文

开发区组织开展业务辅导推进企业改制挂牌上市


来源:市开发区    编辑:王大鹏    发布时间:2018-05-09
    5月4日,市开发区组织召开企业改制挂牌上市推进会议,邀请济宁市明曦金控集团经理王成冬及曲阜市金融办有关负责同志对区内圣香远生物、崇德精密机械等20余家规模企业,就企业规范化改制、四板挂牌业务、挂牌上市政策等进行业务辅导。
    据了解,企业挂牌一般2--3个月可完成,意向企业先签订合作协议,由中介机构对企业进行调查,结合开发区意见,出具是否推荐挂牌上市意见,然后企业配合提供相关材料,进行股改、核名等相关手续,明曦公司方面联合会计师事务所和律师事务所等三方机构编制申报材料,报齐鲁股交中心审核,通过,即可完成挂牌,下发股权代码。济宁市统一组织举行挂牌仪式,鸣锣挂牌上市。通过挂牌,可为企业解决和规范遗留问题,化解企业潜在风险;财富增值,且富有股权流动性,实现价值变现;提高企业的公信力度,吸引更多投资者;增加银行对企业的授信额度,获得股权融资、股权质押、定向增发等机会;获得更多的品牌效应,提高品牌知名度和企业形象;获得政府补贴和政策支持,对企业来说是零成本;能够以股权形式收购上下游及相关企业,延长产业链;若想转板到新三板或创业板,可以加快上市进度。
    经过辅导,与会企业纷纷表示,在今后的发展中将进一步提高对企业改制优势的认识,不断加强自身财务规范化管理和内部运作,加快企业上市步伐,为开发区经济高质量发展贡献力量。(王丽)
 图 说 曲 阜 
 推 荐 阅 读 
·黄坤明在曲阜调研
·习近平出席纪念孔子诞辰2565周年国际学术研
·我市成功获批创建全国质量强市示范城市
·联合国秘书长潘基文来曲阜参观访问
·我市荣获国家级出口食品农产品质量安全示范
·曲阜市荣获“全国文明城市提名城市”
·我市被评为全国休闲农业与乡村旅游示范市
·我市顺利通过国家义务教育发展基本均衡市评
·我市荣获“全省生态文明乡村建设工作先进市
·文化部山东省签署协议:探索创建曲阜文化经济
中共曲阜市委 曲阜市人民政府 主办
版权所有:曲阜市信息中心 地址:山东省曲阜市春秋路1号 浏览量统计
    网站地图 中国曲阜.政务 鲁ICP备05022427号 鲁公网安备37088102000125号 网站标识码3708810016
Copyright qufu.gov.cn  All Rights Reserved.