孔子故里 东方圣城 中华民族共有精神家园               国务院客户端 国务院信息 曲阜人大 曲阜政协 加入收藏 设为首页  
中国曲阜
  当前位置:网站首页 >> 今日曲阜 >> 正文

我市组织收看全省农村集体产权制度改革电视会议


来源:中国曲阜网    编辑:孔颖    发布时间:2018-05-07

  5月7日上午,山东省农村集体产权制度改革暨农村集体资产清产核资工作动员电视会议召开。刘东波、山桂岭等市领导及市直各部门、各镇街负责同志在曲阜分会场收听收看会议。
  会议主要是落实中央关于农村集体产权制度改革的新精神新要求,总结交流前期工作,全面启动农村集体资产清产核资,推动农村集体产权制度改革向纵深发展。

  会议指出,农村集体产权制度改革,是以习近平同志为核心的党中央作出的重大决策部署,是涉及我国基本经济制度和农村基本经营制度的一件大事。必须坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深学笃用习近平总书记“三农”思想,准确把握中央改革精神,紧扣山东实际,着力统一思想,着力聚焦目标,着力夯实基础,着力释放活力,着力强化担当,为打造乡村振兴齐鲁样板奠定坚实基础,为全国改革发展大局作出山东贡献。
  就贯彻落实会议精神,市委书记刘东波指出,农村集体产权制度改革是继我国土地家庭联产承包、农村土地“三权分置”后推出的又一项重大改革任务。各级各部门要充分认识改革的艰巨性、复杂性,认真总结前期经验做法,切实提高农村集体产权制度改革工作的质量水平;要严格落实中央和省、市委的部署要求,倒排工期,积极作为,确保各项改革措施落实到位。
刘东波还就城乡环卫一体化、农村改厕等近期重点工作作出安排部署。

 图 说 曲 阜 
 推 荐 阅 读 
·我市荣获国家级出口食品农产品质量安全示范
·我市成功获批创建全国质量强市示范城市
·联合国秘书长潘基文来曲阜参观访问
·我市被评为全国休闲农业与乡村旅游示范市
·我市顺利通过国家义务教育发展基本均衡市评
·曲阜市荣获“全国文明城市提名城市”
·文化部山东省签署协议:探索创建曲阜文化经济
·我市荣获“全省生态文明乡村建设工作先进市
·孟建柱在我市调研时强调提升政法工作服务大
·我市创建国家园林城市顺利通过预评估
中共曲阜市委 曲阜市人民政府 主办
版权所有:曲阜市信息中心 地址:山东省曲阜市春秋路1号 浏览量统计
    网站地图 中国曲阜.政务 鲁ICP备05022427号 鲁公网安备37088102000125号 网站标识码3708810016
Copyright qufu.gov.cn  All Rights Reserved.