孔子故里 东方圣城 中华民族共有精神家园               国务院客户端 国务院信息 曲阜人大 曲阜政协 加入收藏 设为首页  
中国曲阜
  当前位置:网站首页 >> 今日曲阜 >> 正文

市委书记刘东波专题调研党风廉政建设工作


来源:市纪委    编辑:彭广    发布时间:2018-05-06

    5月6日,市委书记刘东波在市纪委监委调研时强调,全市纪检监察组织要坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,按照中央纪委二次全会、省纪委三次全会、济宁市纪委三次全会和市纪委十四届四次全会的部署要求,聚焦主责主业,强化责任担当,重整行装再出发,以永远在路上的执着把全面从严治党引向深入,进一步巩固和发展“东方圣城•首善之区”风清气正的政治生态。

  刘东波先后实地察看了息陬镇“儒韵息陬•德风春秋”古鲁传统廉政文化体验街区、办案场所改造现场,在市纪委监委机关听取了全市纪检监察工作情况汇报,并就研究制定全市反“四风”、改作风有关禁令规定作了具体交流指导。
  刘东波充分肯定了全市纪检监察工作取得的成绩。他说,近年来市纪检监察机关认真贯彻落实中央和省委、市委部署要求,以监察体制改革为契机,创新组织制度,科学调配力量,高效履行职责,勇于探索创新,各项工作都取得了明显成效,定位准、亮点多、队伍强,为全市经济社会发展和廉洁曲阜建设作出了积极贡献。

  就加强全市党风廉政建设,推动全面从严治党,刘东波提出五点要求:一要旗帜鲜明讲政治。纪委监委作为政治机关,要把讲政治的要求贯穿始终,切实把思想和行动统一到党中央决策部署上来,增强推动宪法法律实施、强化国家监察的自觉性和坚定性。要积极协助市委推进全面从严治党,落实党风廉政建设各项任务,持续深入推动全面从严治党向基层延伸。二要标本兼治抓教育。要坚持惩前毖后、治病救人,综合运用“四种形态”特别是第一种形态处置问题,管好森林,切实做到早发现、早提醒、早纠正、早处置。要加强纪律规矩意识的教育力度,要梳理总结反面典型案例,切实发挥警示教育作用。三要细心用心抓落实。要持之以恒正风肃纪,更加聚焦形式主义、官僚主义10种具体表现,重点纠正一些干部不作为、假作为、慢作为、乱作为问题,抓住典型、坚决问责、通报曝光、形成威慑。继续紧盯享乐主义和奢靡之风隐形变异问题,严查顶风违纪行为,坚决防止反弹回潮。四要严管厚爱强队伍。要适应监察体制改革新要求,坚持抓班子带队伍,加强思想政治教育,落实好“纪检人儒学修身计划”,把学纪律和学法律结合起来,着力提高专业素养特别是法律素养。要着力配齐配强纪检干部,多措并举,把素质过硬的干部选进来,把能力突出的干部用起来。要健全完善内控机制,加强对监督执纪监察等权力的监督,打造对党忠诚、敢于担当、本领高强、清正廉洁的坚强战斗集体。五要打造全市纪检监察工作品牌。进一步深化“儒韵清风•廉洁曲阜”品牌建设,要充分运用优势资源、创新形式方法,细化完善措施,以“儒韵清风•廉洁曲阜”品牌建设助推全面从严治党向纵深发展。

 图 说 曲 阜 
 推 荐 阅 读 
·我市成功获批创建全国质量强市示范城市
·联合国秘书长潘基文来曲阜参观访问
·曲阜市荣获“全国文明城市提名城市”
·我市荣获“全省生态文明乡村建设工作先进市
·文化部山东省签署协议:探索创建曲阜文化经济
·孟建柱在我市调研时强调提升政法工作服务大
·我市创建国家园林城市顺利通过预评估
·热烈祝贺我市荣获“国家卫生城市”称号
·张春贤到曲阜市调研基层党建工作
·习近平到曲阜考察:创造中华文化的新辉煌
中共曲阜市委 曲阜市人民政府 主办
版权所有:曲阜市信息中心 地址:山东省曲阜市春秋路1号 浏览量统计
    网站地图 中国曲阜.政务 鲁ICP备05022427号 鲁公网安备37088102000125号 网站标识码3708810016
Copyright qufu.gov.cn  All Rights Reserved.