孔子故里 东方圣城 中华民族共有精神家园              曲阜人大  曲阜政协  加入收藏  设为首页  
中国曲阜
  当前位置:网站首页 >> 本地快讯 >> 正文

[南辛镇]突出重点强化措施做好三夏农业生产


来源:南辛镇    编辑:王大鹏    发布时间:2010-06-17
   南辛镇针对三夏到来实际,科学统筹,全面部署,强化措施,搞好服务,全力做好三夏生产各项工作。


  一是抓好保障服务。根据不同地块,充分发挥农业机械合作社作用,不断扩大农业机械作业面积,提高机收利用率。组织镇农业站有关人员及时做好农机具的检修调试,搞好农机手作业培训,组织收割帮工服务队帮助外出打工不能回家的和病残贫困户开展机收作业,确保顺利完成小麦收割。
    二是搞好夏季农业产业结构调整到位。抓住三夏有利时机,及时组织农民查苗补苗,开展田间管理、夏种夏管,为秋季丰收奠定基础。同时大力推广配方施肥,积极引导广大农户因地制宜,加大产业结构调整力度,大力发展大棚蔬菜、经济农业。  
    三是抓好秸秆禁烧。成立了禁烧工作领导小组,研究出台了《禁烧秸秆工作意见》,层层签订了《禁烧秸秆责任书》,形成全方位、多层次、立体的责任网络体系;采取宣传车、村内大喇叭、张贴标语口号等形式,大力宣传秸秆禁烧及综合利用的重大意义,形成浓厚的秸秆禁烧氛围;实行值班巡逻制,组织镇全体机关干部、公安干警、治安联防、护林大队划片定点,对全镇田间地头和道路进行24小时全天候巡查,严厉查处焚烧秸秆的行为,确保不留任何死角。 (曹天一)
 图 说 曲 阜 
 推 荐 阅 读 
·文化部山东省签署协议:探索创建曲阜文化经济
·我市荣获“国家生态市”荣誉称号
·我市创建国家环保模范城市顺利通过预评估
·习近平到曲阜考察:创造中华文化的新辉煌
·我市成为全省唯一获批创建“国家森林城市”
·郭金龙在曲阜调研精神文明创建工作
·习近平出席纪念孔子诞辰2565周年国际学术研
·我市成功获批创建全国质量强市示范城市
·联合国秘书长潘基文来曲阜参观访问
·曲阜市荣获“全国文明城市提名城市”
中共曲阜市委 曲阜市人民政府 主办
版权所有:曲阜市信息化管理中心  地址:山东省曲阜市春秋路1号  浏览量统计
中国曲阜.政务 鲁ICP备05022427号 鲁公网安备37088102000125号  .
Copyright qufu.gov.cn  All Rights Reserved.