孔子故里 东方圣城 中华民族共有精神家园              曲阜人大  曲阜政协  加入收藏  设为首页  
中国曲阜
  当前位置:网站首页 >> 本地快讯 >> 部门 >> 正文

曲阜商标注册突破3000件创品牌热情不断高涨


来源:市市场监管局    编辑:孔颖    发布时间:2018-04-16

  今年以来,市场监管局通过营造良好的商标品牌发展氛围,继续开展“助推企业发展服务年”活动,使曲阜各类市场主体商标意识不断提高,申请注册商标创品牌热情不断高涨。近日,国家市场监管总局公布了各省、自治区、直辖市商标申请与注册统计结果,截至2018年3月,曲阜市市有效注册商标突破3000件,达3200件,位居济宁各县市第一位,成为济宁首个跨入3000件以上的县市。其中1至3月新申请266件,新注册248件。全市实施商标品牌战略取得累累硕果,为新旧动能转换提供了新动力。
  近年来,市场监管局坚持“量质并举、择优推强、工农同行”的商标培育原则和“分类指导、重点突破、梯次发展、整体推进”的商标创建思路,立足职能,优化服务,精准扶持,高起点谋划、高效率培育、高标准监管、高平台推广、高规格创建、高强度保护,切实当好品牌工作的宣传员、品牌底数的调查员、政府品牌战略的参谋员、申报商标注册的服务员、提升品牌形象的指导员和护牌维权的联络员,推动品牌发展制度、平台、载体和环境建设,以商标增量品牌升级撬动产业升级,实现新旧动能转换,促进曲阜经济社会持续发展。
  该局大力宣传新修订《商标法》对商标专用权的保护和申请商标注册程序规定。大力宣传“孔府家”“东宏”“圣阳”“晶导”等商标企业通过商标注册发展成品牌企业的成功经验,推广“闻春礼”商标质押融资经验,让企业切实体会到商标注册的好处,从而引导企业主动注册商标、精心培育商标、自觉保护商标,充分运用商标、营造起培育品牌、争创品牌的浓厚氛围。该局还在各镇街道市场监管所开展“一村一品一标”商标指导服务,并派专人深入到新型农业市场主体的农业公司、农民专业合作社、家庭农场,向负责人宣传“孔府”樱桃、“丑果果”苹果、“尼山”蔬菜等发展品牌农产品的成功经验,让新型农业市场主体,认识到发展发展品牌农产品是开拓市场必经之路,进一步引导新型农业市场主体申请注册商标、培育商标品牌的热情。联系有关行业协会宣传“曲阜香稻”“北山大枣”等地理标志证明商标畅销经验。目前,曲阜拥有中国驰名商标4件,国家地理标志证明商标5件,山东省著名商标14件,5家企业去年进入济宁“十百千”品牌培育名单,有力促进了曲阜工业立市、强市的全面快速发展。
  该局表示,下步将以深化商事制度改革为契机,以商标注册便利化改革为突破口,以商标品牌有效运用和依法保护为重点,以提升商标品牌竞争力为目标,切实增强实施商标品牌战略的责任感和紧迫感,聚焦发力,精准扶持,准确定位,持续推进商标注册便利化、商标监管法制化、商标服务标准化,不断做强工业商标,做优农业商标,做大服务商标,从营造重视商标的社会氛围、建立健全商标服务体系、推动商标专用权应用、加强商标专用权保护、构建完善的政策支撑体系五个方面,努力为各类市场主体营造宽松平等的准入环境、公平有序的品牌竞争环境、安全放心的品牌消费环境,全力打造曲阜商标品牌建设新格局。

                           通讯员:颜丙龙

 图 说 曲 阜 
 推 荐 阅 读 
·我市顺利通过国家义务教育发展基本均衡市评
·我市成为全省唯一获批创建“国家森林城市”
·郭金龙在曲阜调研精神文明创建工作
·黄坤明在曲阜调研
·习近平出席纪念孔子诞辰2565周年国际学术研
·我市成功获批创建全国质量强市示范城市
·联合国秘书长潘基文来曲阜参观访问
·曲阜市荣获“全国文明城市提名城市”
·我市荣获“全省生态文明乡村建设工作先进市
·孟建柱在我市调研时强调提升政法工作服务大
中共曲阜市委 曲阜市人民政府 主办
版权所有:曲阜市信息化管理中心  地址:山东省曲阜市春秋路1号  浏览量统计
中国曲阜.政务 鲁ICP备05022427号 鲁公网安备37088102000125号  .
Copyright qufu.gov.cn  All Rights Reserved.