孔子故里 东方圣城 中华民族共有精神家园              曲阜人大  曲阜政协  加入收藏  设为首页  
中国曲阜
  当前位置:网站首页 >> 今日曲阜 >> 正文

全市老年体育工作会议召开


来源:中国曲阜网    编辑:彭广    发布时间:2018-04-13

    4月13日,全市老年体育工作会议召开。会议主要是学习贯彻省、市老年体协工作会议精神,回顾总结2017年工作,表彰先进,安排部署2018年工作任务,围绕顺应改革、创新发展这一主题,共商全市老年体育事业发展大计。市委副书记山桂岭、市老年人体育协会主席马书轩等领导出席会议。

 
  山桂岭要求,要加强领导、大力支持,及时解决老年人体育工作中遇到的困难和问题,全力支持老年体协开展工作。要创新思路、担当作为,切实发挥老年体协在发展老年体育事业中的重要作用。要高度重视、强化引导,形成全社会关心关注老年体育事业的浓厚氛围。各级各部门单位要继续努力、扎实工作、务求实效,把老年人体育工作做好,让老年人生活的更有尊严、身心更加愉悦健康。
  马书轩作了工作报告。2017年,市老年体协以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,认真落实上级要求,坚持形式多样、贴近群众、贴近生活、贴进老年人的工作思路,以组织开展体育健身、文化娱乐、养生保健“三位一体”活动为载体,动员、组织、引导更多的中老年人参加健身活动,大力宣传发动,狠抓组织建设,广泛开展活动,重视展示比赛,发挥骨干作用,增强自身素质,大大提升了老体工作整体水平。
  会上宣读了《关于充实调整曲阜市老年人体育协会工作委员会的通知》《关于表彰曲阜市老年体育工作先进镇街、先进集体、先进个人、无私奉献者的决定》,表彰了先进单位和先进个人,部分代表作了典型发言。

 
  各镇街党(工)委副书记、老年体协办公室主任;市直各成员单位负责人;市老年体协秘书长、副秘书长;各专项工作委员、各站点负责人和部分获奖代表共计150余人参加会议。

 图 说 曲 阜 
 推 荐 阅 读 
·联合国秘书长潘基文来曲阜参观访问
·曲阜市荣获“全国文明城市提名城市”
·文化部山东省签署协议:探索创建曲阜文化经济
·我市荣获国家级出口食品农产品质量安全示范
·我市荣获“全省生态文明乡村建设工作先进市
·我市被评为全国休闲农业与乡村旅游示范市
·我市顺利通过国家义务教育发展基本均衡市评
·孟建柱在我市调研时强调提升政法工作服务大
·我市创建国家园林城市顺利通过预评估
·习近平到曲阜考察:创造中华文化的新辉煌
中共曲阜市委 曲阜市人民政府 主办
版权所有:曲阜市信息化管理中心  地址:山东省曲阜市春秋路1号  浏览量统计
中国曲阜.政务 鲁ICP备05022427号 鲁公网安备37088102000125号  .
Copyright qufu.gov.cn  All Rights Reserved.