孔子故里 东方圣城 中华民族共有精神家园               国务院客户端 国务院信息 曲阜人大 曲阜政协 加入收藏 设为首页  
中国曲阜
  当前位置:网站首页 >> 本地快讯 >> 部门 >> 正文

新时代文明传习中心快乐新生活文艺展演拉开帷幕


来源:市文广新局    编辑:孔颖    发布时间:2018-04-12

  4月12日上午,小雪街道白杨树村文化广场上人头攒动,鸣锣击鼓,新时代文明传习中心快乐新生活文艺展演暨“人人唱˙村村演”启动仪式在这里精彩上演。活动上,市委宣传部为小雪街道授予“腰鼓之乡”的荣誉奖牌,市文广新局向小雪街道捐赠了价值1.2万元的200只腰鼓。

  在启动仪式上,小雪街道党工委为我市民间腰鼓表演艺术家魏运胜、孔祥兰等颁发聘书,聘请他们为小雪街道腰鼓指导老师。

  小雪街道文化站长丁道龙激动的说,感谢市委和市文广新局对小雪街道文化事业的大力支持,今年我们将继续发扬特色文艺优势,认真组织开展“人人唱˙村村演”等系列文艺活动,为小雪群众奉献精彩文艺体验!

  据悉,新时代文明传习中心是实现曲阜文化振兴和乡村振兴新的载体,是全面建成小康社会新的体现,是全面实现中华民族伟大复兴中国梦新的举措。下一步,文化部门与镇街将以更高的站位、更大的力度,主动地抓好“新时代文明传习中心”建设工作,加快建设“东方圣城•首善之区”,厚植道德根基、汇聚精神力量。

  文艺展演活动在热闹的腰鼓表演中拉开帷幕,白杨树村文化广场上吸引了500余名群众前来观看节目,男女老少们邀着伴或围坐一处或聚拢成团,兴致勃勃地享受这份文化大餐。大型扇子舞《祝福祖国》、传统民俗节目喜庆腰鼓展演、经典豫剧选段《老身家住在河东》、自编曲目《逛曲阜》等精彩纷呈的节目引得阵阵掌声。欢乐祥和的气氛烘托出幸福的新农村、新时代、新生活,百姓的脸上洋溢着对美好生活的希望和饱满信念。

                             通讯员:戴东昊
                                   

 图 说 曲 阜 
 推 荐 阅 读 
·孟建柱在我市调研时强调提升政法工作服务大
·我市创建国家园林城市顺利通过预评估
·热烈祝贺我市荣获“国家卫生城市”称号
·张春贤到曲阜市调研基层党建工作
·省委书记刘家义在曲阜调研
·曲阜市“马上就办”工作体系通过国际质量管
·全国推广善行义举榜现场会在曲阜召开
·中宣部副部长王世明来联系点曲阜市开展专题
·我市荣获国家级出口食品农产品质量安全示范
·习近平考察曲阜强调:国无德不兴 人无德不立
中共曲阜市委 曲阜市人民政府 主办
版权所有:曲阜市信息中心 地址:山东省曲阜市春秋路1号 浏览量统计
    网站地图 中国曲阜.政务 鲁ICP备05022427号 鲁公网安备37088102000125号 网站标识码3708810016
Copyright qufu.gov.cn  All Rights Reserved.