孔子故里 东方圣城 中华民族共有精神家园               国务院客户端 国务院信息 曲阜人大 曲阜政协 加入收藏 设为首页  
中国曲阜
  当前位置:网站首页 >> 本地快讯 >> 镇街 >> 正文

市审计局频出“组合拳”曲阜预算执行审计出亮点


来源:市审计局    编辑:孔颖    发布时间:2018-03-21

  市审计局在开展2017年度市级预算执行审计工作中,积极谋划,认真部署,打出“组合拳”,扎实深入第做好今年市级预算执行审计工作,亮点频出。
  一是创新加强一线党建工作。为加强审计一线的党建工作,建立了预算执行审计临时党支部,把“堡垒”驻在工作最前沿,让党旗飘扬在审计第一线,为圆满完成审计工作提供坚强政治保障。
  二是科学制定工作方案。在制定审计工作方案时,结合我市实际,统筹谋划,并向市人大、市政府征求工作方案的意见,使方案涉及到的内容,能客观全面地反映我市在改革发展中出现的新情况新问题。
  三是实现审计力量合理配置。针对本次审计的工作重点、不同审计对象,市审计局整合全局人员力量,配备精干力量,审计成员按照年龄结构、专业知识和工作经验进行合理搭配,统筹安排审计资源,明确责任,形成审计合力,力求发挥最大效能。
  四是扎实做好审前培训工作。积极争取多名学习名额参加上级组织的审前培训,审计组认真组织审前学习,对有关法律法规,并对审计的内容、范围等事项展开讨论,按照分析式审计要求,为现场审计工作打好基础。
  五是对接做好行业系统联动审计。按照本次审计对部分部门行业实行省市县三级“立体式”“系统式”的集成化审计要求,积极与省厅、市局实现“同频共振”,对重要审计事项及内容等尝试上下同步关联,实现审计成果共享。
  六是拓宽审计权力监督渠道。本次审计邀请了社会监督员全程监督。这就要求每个审计环节务必依法依规,每个审计证据更扎实,每项审计结论更准确,让审计权力在阳光下运行,让更多的人了解审计,理解审计,支持审计,不断增强审计公信力。

                  通讯员:刘畅

 图 说 曲 阜 
 推 荐 阅 读 
·我市荣获“国家生态市”荣誉称号
·首届“中华学子青春国学荟”在曲阜举行
·我市创建国家环保模范城市顺利通过预评估
·习近平到曲阜考察:创造中华文化的新辉煌
·我市成为全省唯一获批创建“国家森林城市”
·郭金龙在曲阜调研精神文明创建工作
·黄坤明在曲阜调研
·习近平出席纪念孔子诞辰2565周年国际学术研
·我市成功获批创建全国质量强市示范城市
·联合国秘书长潘基文来曲阜参观访问
中共曲阜市委 曲阜市人民政府 主办
版权所有:曲阜市信息中心 地址:山东省曲阜市春秋路1号 浏览量统计
    网站地图 中国曲阜.政务 鲁ICP备05022427号 鲁公网安备37088102000125号 网站标识码3708810016
Copyright qufu.gov.cn  All Rights Reserved.