孔子故里 东方圣城 中华民族共有精神家园               国务院客户端 国务院信息 曲阜人大 曲阜政协 加入收藏 设为首页  
中国曲阜
  当前位置:网站首页 >> 本地快讯 >> 部门 >> 正文

文化节办公室积极创新重抓落实力求工作新突破


来源:市孔子文化节办公室    编辑:彭广    发布时间:2018-03-13
    市孔子文化节办公室深入贯彻落实全市干部作风建设大会精神,立足工作实际,坚持高起点定位、高标准要求,积极探索创新,突出抓好落实,力求工作实现新突破。
  该办注重将孔子文化节工作融入到全国和省市的大背景中去思考、去定位、去谋划,进一步提升境界、拉升标杆,着力放大优势、彰显特色,实干苦干、凝心聚力抓落实,各项工作争创一流。在推进祭孔大典礼制标准化方面,充分发挥曲阜独特的文化优势,深入挖掘整理原有传承并广泛征求专家学者意见,积极争创国家标准,目前申报程序已启动,申报表及可行性报告分析材料已上报。在总结历届办节经验方面,启动了《孔子文化节志》编纂工作,目前文字材料已汇总完毕,文化节前举办发行仪式。在及早谋划2018年孔子文化节方面,召开了祭孔大典筹备工作座谈会,邀请有办节经验的单位及相关专业人士对活动安排进行了策划创意,形成了策划建议材料。
  同时,市孔子文化节办公室着力发挥儒家思想在培育和践行社会主义核心价值观方面的重要作用,以服务新旧动能转换为抓手,找准着力点、选好突破口,积极做好与自身工作结合的创新文章。充分学习借鉴外地办节经验,科学设置我市文化节期间系列活动,探索实现全民办节、全市办节、全年办节的路子,在延长节会周期、扩大节会影响、提升节会实效方面积极寻求创新。筹备成立曲阜中华文化促进会,将于9月份与省文促会联合举办炎黄文化论坛,扩大轩辕黄帝及寿丘景区影响,助推做大始祖文化旅游,拉长曲阜旅游链条,发挥节庆平台在助推文化事业、文化产业发展以及拉动旅游经济方面的作用。
 图 说 曲 阜 
 推 荐 阅 读 
·习近平到曲阜考察:创造中华文化的新辉煌
·我市成为全省唯一获批创建“国家森林城市”
·郭金龙在曲阜调研精神文明创建工作
·黄坤明在曲阜调研
·习近平出席纪念孔子诞辰2565周年国际学术研
·我市成功获批创建全国质量强市示范城市
·联合国秘书长潘基文来曲阜参观访问
·我市荣获国家级出口食品农产品质量安全示范
·曲阜市荣获“全国文明城市提名城市”
·我市被评为全国休闲农业与乡村旅游示范市
中共曲阜市委 曲阜市人民政府 主办
版权所有:曲阜市信息中心 地址:山东省曲阜市春秋路1号 浏览量统计
    网站地图 中国曲阜.政务 鲁ICP备05022427号 鲁公网安备37088102000125号 网站标识码3708810016
Copyright qufu.gov.cn  All Rights Reserved.