孔子故里 东方圣城 中华民族共有精神家园               国务院客户端 国务院信息 曲阜人大 曲阜政协 加入收藏 设为首页  
中国曲阜
  当前位置:网站首页 >> 本地快讯 >> 镇街 >> 正文

尼山为全镇5万多名群众免费查体送健康


来源:尼山镇    编辑:孔颖    发布时间:2018-03-13

  尼山镇把提升全镇人民群众的健康水平做为创建全国文明城市的一项重要内容,从今年3月份以来,镇中心卫生院组织医务人员,为全镇5.5万群众开展全民免费健康查体服务活动,让全镇群众提升健康水平,感受到党和政府的关怀和温暖,受到了群众的称赞。

  为了做好全民免费健康查体服务工作,尼山中心卫生院专门投资50多万元新建了免费健康查体服务大厅,购买了先进的B超机、心电图等医疗设备,选派优秀医务人员,从3月6日开始,每天都耐心细致的为村民进行肝功、肾功、血脂、血糖化验和内外科、血压、心电图等各项检查,并且为每个村民建立电子健康档案,为他们提供健康咨询服务,宣传普及健康保健知识,教育群众保持健康的生活方式,做到对各项慢性病早发现、早诊断、早治疗,同时为已经查出来患有高血压、糖尿病等慢性疾病的精准扶贫户患者,免费为他们提供药品治疗,愿意住院巩固治疗的,医院专门安排为他们进行门诊、检查、康复、住院治疗等服务,并且免除90%的医疗费用;愿意在家治疗的,医院都选派家庭医生,还与精准扶贫村民签约,进村入户,定期上门为他们进行免费查体、免费送药等各项服务。
  尼山中心卫生院还成立了流动免费查体服务队,携带医疗设备,上山下乡巡回到山区库区偏远村庄,为年龄较大、生活不便的山区群众、精准扶贫户和孤寡老人开展上门免费查体送健康服务,确保让每个山区群众都能享受到医疗惠民的好政策,感受到党和政府的关怀和温暖。
  中辛村的孔大爷和老伴说一边检查一边说:“平时我们想不起来查体,头疼脑热的就扛过去了,现在政策好了,医院为咱们老百姓健康检查身体,还不要钱,让我们对自己的身体状况也更有数了,我要好好的多活几年了。”通过免费健康体检,群众幸福获得感得到提升,对健康生活更有了自信心,群众对医院综合满意度也在不断攀升。 

                            通讯员:曹天一 孔凡清

 图 说 曲 阜 
 推 荐 阅 读 
·习近平出席纪念孔子诞辰2565周年国际学术研
·我市成功获批创建全国质量强市示范城市
·联合国秘书长潘基文来曲阜参观访问
·曲阜市荣获“全国文明城市提名城市”
·我市荣获“全省生态文明乡村建设工作先进市
·文化部山东省签署协议:探索创建曲阜文化经济
·孟建柱在我市调研时强调提升政法工作服务大
·我市创建国家园林城市顺利通过预评估
·我市荣获国家级出口食品农产品质量安全示范
·热烈祝贺我市荣获“国家卫生城市”称号
中共曲阜市委 曲阜市人民政府 主办
版权所有:曲阜市信息中心 地址:山东省曲阜市春秋路1号 浏览量统计
    网站地图 中国曲阜.政务 鲁ICP备05022427号 鲁公网安备37088102000125号 网站标识码3708810016
Copyright qufu.gov.cn  All Rights Reserved.