孔子故里 东方圣城 中华民族共有精神家园               国务院客户端 国务院信息 曲阜人大 曲阜政协 加入收藏 设为首页  
中国曲阜
  当前位置:网站首页 >> 本地快讯 >> 部门 >> 正文

曲阜市组织开展全民义务植树活动


来源:市林业局    编辑:孔颖    发布时间:2018-03-13

  春日暖阳洒在青山绿水间,又是一年植绿时。在第40个全民义务植树节期间,曲阜掀起造林绿化高潮。各镇街、市直机关干部职工、志愿者及当地群众积极参加春季义务植树活动,用实际行动为我市创建国家森林城市贡献力量。
  植树现场,大家或两人一组,或三人一伙,撸起袖子、甩开膀子、干劲十足。挥动铁铲、扶正树苗、压实泥土、提水浇灌……参与植树活动的人们互助协作,配合默契,欢声笑语不断,将一棵棵充满希望和生机的树木植入地里,为美丽曲阜增添一份新绿,为森林城市创建贡献自己的一份力量。
  今年是曲阜市创建国家森林城市的验收年, 全市抢抓森林城市建设列入国家十三五发展总体规划和济宁市建设生态保护与建设示范区的重大机遇,全面实施生态建市战略,围绕“生态宜居、城乡一体、文化支撑”理念,科学谋划市域国土空间绿化布局,重点实施了城市森林绿化工程、村镇绿化工程、通道绿化工程、水系绿化工程、农田防护林网工程、荒山绿化工程、苗木花卉产业工程、林下经济工程、义务植树工程、生态文化林工程等林业十大重点工程。截至目前,全市共栽植丰产林,经济林、荒山绿化5000多亩,完成道路绿化、村庄绿化植树30多万株,参与植树活动12万余人次,植树80多万株,为全市创建国家森林城市、绿化荒山、林业产业建设、美丽乡村建设打下了坚实的基础。

                             通讯员 曹雨

 图 说 曲 阜 
 推 荐 阅 读 
·我市成为全省唯一获批创建“国家森林城市”
·郭金龙在曲阜调研精神文明创建工作
·黄坤明在曲阜调研
·习近平出席纪念孔子诞辰2565周年国际学术研
·我市荣获国家级出口食品农产品质量安全示范
·我市成功获批创建全国质量强市示范城市
·我市被评为全国休闲农业与乡村旅游示范市
·我市顺利通过国家义务教育发展基本均衡市评
·联合国秘书长潘基文来曲阜参观访问
·曲阜市荣获“全国文明城市提名城市”
中共曲阜市委 曲阜市人民政府 主办
版权所有:曲阜市信息中心 地址:山东省曲阜市春秋路1号 浏览量统计
    网站地图 中国曲阜.政务 鲁ICP备05022427号 鲁公网安备37088102000125号 网站标识码3708810016
Copyright qufu.gov.cn  All Rights Reserved.