孔子故里 东方圣城 中华民族共有精神家园               国务院客户端 国务院信息 曲阜人大 曲阜政协 加入收藏 设为首页  
中国曲阜
  当前位置:网站首页 >> 本地快讯 >> 部门 >> 正文

市妇联表彰10名“三八”红旗手标兵等先进个人与集体


来源:市妇联    编辑:孔颖    发布时间:2018-03-07

    3月7日,全市庆“三八”表彰暨先模事迹报告会召开。会议旨在表彰先进,以新年为起点,团结一心,全面创新,努力推动我市妇女工作再上新水平。会上宣读了《关于表彰曲阜市“三八”红旗集体、“三八”红旗手标兵和“三八”红旗手的决定》,并对这些为我市社会经济发展做出突出贡献的40个“三八”红旗集体、10名“三八”红旗手标兵和101名“三八”红旗手进行了颁奖。

  五名“三八”红旗手标兵代表分别做了事迹报告。有致力于绿色有机生态农业、帮助贫困妇女创业就业的花开万家农业发展有限公司董事长李志红,有带领妇女打造“美丽乡村·清洁庭院”、引领贫困妇女居家创业的尼山镇圣源村妇联主席冯桂金,有二十年如一日扎根基层提升老百姓文化生活的文化馆副馆长徐慧芳,有在车间与男同志并肩“战斗”、挥洒汗水、在平凡岗位上建功立业的天博汽车零部件制造有限公司调温器事业部班长张昭慧,还有像“像蚂蚁一样工作,像蝴蝶一样生活”的书院街道中心幼儿园园长张衡!她们从不同侧面和角度,讲述了各自事业奋斗及家庭生活中的亲身经历与真实感受,展示了我市女性自强不息、顽强拼搏的巾帼风采,极大地感染了在场的每一个观众,体现了用劳动创造美、用智慧书写美、用奉献展现美的精神。
    会议充分肯定了全市各级妇联组织在美丽乡村·清洁庭院建设、维护妇女合法权益、关爱农村贫困留守儿童、提高妇女素质、文明家庭创建、弘扬优秀传统文化等方面做了大量卓有成效的工作,有力地推动了妇女事业的健康发展。
    2018年是我市决胜“十三五”、率先全面建成小康社会的关键一年。会议要求,各级妇联组织要找准定位、聚焦服务,发挥好桥梁纽带作用,当好党委的助手和妇女的“娘家”。坚持把促进发展作为第一要务,把服务妇女作为第一职责,把家庭建设作为第一导向,把改革创新作为第一动力,聚焦全市中心工作,突出妇女思想引领、创业创新、巾帼脱贫、家庭文明建设、弘扬优秀传统文化五项重点工作。广大妇女要自强不息,锐意进取,争当推动曲阜经济社会发展的时代新女性。要提高素质,完善自我,充分发挥在家庭建设中的独特作用,追求文明向上的生活方式,培养健康有益的生活情趣,崇尚科学有效的教育方法,营造崇廉戒奢的廉洁家风。各级党委政府要高度重视、支持妇联,为妇女工作顺利开展创造良好条件,大力提倡尊重妇女、关心妇女、保护妇女的良好社会风尚,在全市进一步形成党委领导、政府支持、妇联运作、各方配合的妇女工作新局面。
    市妇联机关全体人员、各镇街妇联主席、市直妇委会(女工委)主任、先进集体和先进个人以及各界妇女代表,共150余人参加会议。

                   通讯员 曾晖

 图 说 曲 阜 
 推 荐 阅 读 
·我市成功获批创建全国质量强市示范城市
·联合国秘书长潘基文来曲阜参观访问
·曲阜市荣获“全国文明城市提名城市”
·文化部山东省签署协议:探索创建曲阜文化经济
·我市荣获“全省生态文明乡村建设工作先进市
·孟建柱在我市调研时强调提升政法工作服务大
·我市创建国家园林城市顺利通过预评估
·热烈祝贺我市荣获“国家卫生城市”称号
·习近平到曲阜考察:创造中华文化的新辉煌
·张春贤到曲阜市调研基层党建工作
中共曲阜市委 曲阜市人民政府 主办
版权所有:曲阜市信息中心 地址:山东省曲阜市春秋路1号 浏览量统计
    网站地图 中国曲阜.政务 鲁ICP备05022427号 鲁公网安备37088102000125号 网站标识码3708810016
Copyright qufu.gov.cn  All Rights Reserved.