孔子故里 东方圣城 中华民族共有精神家园              曲阜人大  曲阜政协  加入收藏  设为首页  
中国曲阜
  当前位置:网站首页 >> 本地快讯 >> 正文

[计生局]畅通渠道加强政风行风建设提升群众满意度


来源:市人口计生局    编辑:彭广    发布时间:2010-06-13
    市人口和计划生育局在推进“阳光计生行动”中,大力畅通五条渠道,不断加强政风行风建设,进一步提升群众对人口计生工作的满意度。
    一是畅通举报投诉渠道。为更好地听取群众对于计生工作的意见和建议,促进计生服务工作上水平,在市、乡两级人口计生部门均设立了举报电话和举报箱,并在曲阜人口网站开设投诉专栏,开通“12356”投诉热线,方便群众咨询和投诉。
    二是畅通行风评议渠道。市、乡人口计生部门定期召开由两级市人大代表、政协委员和社会各界人员参加的座谈会,对人口计生行风进行评议。聘请离退休老干部、人大代表、政协委员等为行风监督员,监督人口计生行风,提出意见和建议。
    三是畅通调查评议渠道。积极创新活动开展方式,组织开展了问卷调查活动,向乡(镇、街道)党委、政府及有关部门和服务对象等发放调查问卷,广泛征求社会各界的意见和建议,认真查摆问题,切实抓好整改落实。
    四是畅通群众评议渠道。注重贴近广大人民群众开展工作,进一步增强措施的针对性和实效性,广泛开展“请农民兄弟姐妹评计生”和“请流动人口评计生”活动,了解基层群众的需求,有针对性地解决问题。
    五是畅通便民维权渠道。开展便民维权“七上门”服务活动,即宣传政策上门、健康检查上门、办证上门、落实奖励政策上门、送致富信息上门、扶贫帮困上门、法律援助上门,帮助群众解决生产、生活和生育中的实际困难,切实维护群众的合法权益。(房莉)
 图 说 曲 阜 
 推 荐 阅 读 
·郭金龙在曲阜调研精神文明创建工作
·习近平出席纪念孔子诞辰2565周年国际学术研
·我市成功获批创建全国质量强市示范城市
·联合国秘书长潘基文来曲阜参观访问
·曲阜市荣获“全国文明城市提名城市”
·我市荣获“全省生态文明乡村建设工作先进市
·孟建柱在我市调研时强调提升政法工作服务大
·我市创建国家园林城市顺利通过预评估
·文化部山东省签署协议:探索创建曲阜文化经济
·热烈祝贺我市荣获“国家卫生城市”称号
中共曲阜市委 曲阜市人民政府 主办
版权所有:曲阜市信息化管理中心  地址:山东省曲阜市春秋路1号  浏览量统计
中国曲阜.政务 鲁ICP备05022427号 鲁公网安备37088102000125号  .
Copyright qufu.gov.cn  All Rights Reserved.