孔子故里 东方圣城 中华民族共有精神家园               国务院客户端 国务院信息 曲阜人大 曲阜政协 加入收藏 设为首页  
中国曲阜
  当前位置:网站首页 >> 今日曲阜 >> 正文

全市大气污染综合治理攻坚行动推进会议召开


来源:中国曲阜网    编辑:彭广    发布时间:2018-02-27

    2月27日,全市大气污染综合治理攻坚行动推进会议召开。会议主要是贯彻落实省、市大气污染防治会议精神,对大气污染综合治理攻坚行动进行再安排、再部署,动员全市上下进一步统一思想、凝心聚力、攻坚克难,坚决打赢大气污染综合治理攻坚战。

 
  市委书记刘东波强调,当前,我市大气污染综合治理攻坚行动已到了关键阶段,全市上下务必要有“慢不得”的危机感、“坐不住”的压力感,进一步提高政治站位,迅速把思想统一到中央和省、市关于大气污染防治的决策上来,真正把大气污染综合治理作为一项重要的政治任务抓紧抓实,用最严的措施、最严的监管、最严的处罚、最严的问责,切实抓好大气污染综合治理工作。
  刘东波要求,各镇街、市直有关部门单位要采取断然措施,实行铁腕整治,严格实施济宁市行业技术导则和市大气指挥部办公室制定的工作方案,进一步在贯彻落实上下功夫、在精细管理上求突破,强力推进各项重点工作,落小落细落实“九个一律”要求,确保问题整改到位、措施落实到位。各有关村居要切实担负起属地责任,不讲条件、不打折扣,全力抓好烟花爆竹禁放、禁煤、禁烧、“散乱污”企业取缔整治、禁养区内畜禽养殖取缔等工作,确保大气污染综合治理各项措施落地见效。要切实加强组织领导,对照问题清单抓紧整改落实,严格做到“三个不准”,对发现的问题严肃追责问责,形成强大推进合力,用一流的干事氛围、一流的工作作风,精准施策、持续攻坚,确保全面完成秋冬季大气污染综合治理任务目标。
  市委副书记、市长彭照辉主持会议并要求,各级各部门要切实增强责任感和紧迫感,突出问题导向,聚焦重点领域持续用力、精准发力;各司其职,通力合作,真抓真管,严抓严管;强化督导问责,对突出问题扭住不放、一督到底,扎实推进大气污染防治各项工作,确保取得更大成效。
  会议传达了《关于扩大烟花爆竹禁放区的决定》。

 
  各镇街党委、党工委书记,分管副镇长、副主任;市直有关部门、单位主要负责人;烟花爆竹禁放区域内有关村居党支部书记参加会议。

 图 说 曲 阜 
 推 荐 阅 读 
·文化部山东省签署协议:探索创建曲阜文化经济
·我市荣获“国家生态市”荣誉称号
·首届“中华学子青春国学荟”在曲阜举行
·我市创建国家环保模范城市顺利通过预评估
·习近平到曲阜考察:创造中华文化的新辉煌
·我市成为全省唯一获批创建“国家森林城市”
·郭金龙在曲阜调研精神文明创建工作
·我市荣获国家级出口食品农产品质量安全示范
·黄坤明在曲阜调研
·我市被评为全国休闲农业与乡村旅游示范市
中共曲阜市委 曲阜市人民政府 主办
版权所有:曲阜市信息中心 地址:山东省曲阜市春秋路1号 浏览量统计
    网站地图 中国曲阜.政务 鲁ICP备05022427号 鲁公网安备37088102000125号 网站标识码3708810016
Copyright qufu.gov.cn  All Rights Reserved.