孔子故里 东方圣城 中华民族共有精神家园              曲阜人大  曲阜政协  加入收藏  设为首页  
中国曲阜
  当前位置:网站首页 >> 今日曲阜 >> 正文

市委十四届第四十三次常委会议召开


来源:中国曲阜网    编辑:王大鹏    发布时间:2018-02-14
    2月13日下午,市委十四届第四十三次常委会议召开。会议传达学习了《济宁市生态环境保护工作考核办法》《济宁市生态环境保护工作问责办法》、研究了《曲阜市生态环境保护工作考核办法》《曲阜市生态环境保护工作问责办法》,研究了乡村振兴、城乡建设、社会稳定、文旅强市工作线工作方案。市委书记刘东波主持会议并讲话,市委副书记、市长彭照辉,市委副书记山桂岭及市委常委参加会议。市人大常委会主任李玲,市政协主席孔令玉及市人大、市政府、市政协领导,各镇街、市直有关部门负责人列席会议。
    会议指出,全市上下要高度重视,时刻绷紧生态环境保护这根弦,比照上级要求,按照适度从严的原则,认真研究出台我市生态环境保护工作考核办法和工作问责办法,并严格执行考核问责。要按照一切工作具体化、一切工作责任化、一切工作有迹可查的工作思路,严格把好环保关口、坚决守住生态底线,全力以赴、专业专注抓好各项工作落实。
    会议强调,要严格按照乡村振兴“新20字方针”要求,紧密结合我市实际,积极探索产业富村、产业富民的新路子、新办法,进一步提升村集体及村民收入;要积极探索用优秀传统文化推进乡风文明的新路子、新办法,着力在加强农村思想道德建设、促进乡风文明载体建设、健全现代乡村治理体系等方面当表率、做示范,以文明乡风助力乡村振兴;要积极探索用建设美丽乡村推进乡村振兴的新路子、新办法,进一步夯基础、补短板、出亮点;要通过邀请国家、省市知名专家授课等形式,进一步开拓视野、提升能力,全力攻坚乡村振兴。
    会议要求,要坚持“量力而行、先急后缓”原则,按照“建设精致城市、精细管理城市”的要求,强化规划引领,积极稳妥推进各项城乡建设管理工作;要进一步强化规矩意识,严格规范建设程序,严肃责任追究;要树立“经营城市”理念,进一步提升城市资源的经济效益和社会效益,打造宜居宜业生活环境。
    会议要求,要牢牢把握维护社会稳定主动权,以提高社会治理能力为引领,结合传承弘扬优秀传统文化,强化工作创新和品牌建设,努力打造共建共治共享的社会治理格局。
    会议强调,要充分发挥曲阜优秀传统文化资源优势,瞄准全国一流水平,全力攻坚文化旅游园区建设、项目建设、示范区建设、招商引资,全面提升旅游服务水平、文旅品牌影响力、业态和企业发展水平,持续实现文化旅游产业膨胀规模、提质增效、加快发展。
 图 说 曲 阜 
 推 荐 阅 读 
·热烈祝贺我市荣获“国家卫生城市”称号
·张春贤到曲阜市调研基层党建工作
·省委书记刘家义在曲阜调研
·曲阜市“马上就办”工作体系通过国际质量管
·全国推广善行义举榜现场会在曲阜召开
·中宣部副部长王世明来联系点曲阜市开展专题
·我市荣获“国家生态市”荣誉称号
·首届“中华学子青春国学荟”在曲阜举行
·我市创建国家环保模范城市顺利通过预评估
·我市成为全省唯一获批创建“国家森林城市”
中共曲阜市委 曲阜市人民政府 主办
版权所有:曲阜市信息化管理中心  地址:山东省曲阜市春秋路1号  浏览量统计
中国曲阜.政务 鲁ICP备05022427号 鲁公网安备37088102000125号  .
Copyright qufu.gov.cn  All Rights Reserved.