孔子故里 东方圣城 中华民族共有精神家园              曲阜人大  曲阜政协  加入收藏  设为首页  
中国曲阜
  当前位置:网站首页 >> 本地快讯 >> 部门 >> 正文

曲阜市2018年文化惠民演出红火闹新春


来源:市文广新局    编辑:孔颖    发布时间:2018-02-13

  2月13日上午,在防山镇齐王坡村鸣锣击鼓,人头攒动,原来是曲阜市2018年新春文化惠民演出正在这里举行,群众自发聚集起来观看,节目异彩纷呈。

  村中心文化广场上分外热闹,男女老少们邀着伴或围坐一处或聚拢成团,兴致勃勃地享受这份文化大餐。传统民俗节目喜庆腰鼓展演、山东快书引得阵阵掌声。非遗项目展示引得村民驻足观看,我市的书法家们现场挥毫泼墨,书写了“春联”和“福字”,烘托出浓浓节日氛围,百姓的脸上洋溢着对美好生活的希望和饱满信念。

  据悉,春节期间,由市委宣传部、市文化广电新闻出版局、市文联主办的曲阜市2018年新春文化惠民展演活动将持续走村入户汇演,丰富城乡人民群众节日期间的精神文化生活,助力“东方圣城•首善之区”建设。

                                   通讯员:刘家冕 

 图 说 曲 阜 
 推 荐 阅 读 
·文化部山东省签署协议:探索创建曲阜文化经济
·我市荣获“国家生态市”荣誉称号
·我市创建国家环保模范城市顺利通过预评估
·习近平到曲阜考察:创造中华文化的新辉煌
·我市成为全省唯一获批创建“国家森林城市”
·郭金龙在曲阜调研精神文明创建工作
·我市荣获国家级出口食品农产品质量安全示范
·黄坤明在曲阜调研
·我市被评为全国休闲农业与乡村旅游示范市
·我市顺利通过国家义务教育发展基本均衡市评
中共曲阜市委 曲阜市人民政府 主办
版权所有:曲阜市信息化管理中心  地址:山东省曲阜市春秋路1号  浏览量统计
中国曲阜.政务 鲁ICP备05022427号 鲁公网安备37088102000125号  .
Copyright qufu.gov.cn  All Rights Reserved.