孔子故里 东方圣城 中华民族共有精神家园              曲阜人大  曲阜政协  加入收藏  设为首页  
中国曲阜
  当前位置:网站首页 >> 今日曲阜 >> 正文

市委常委会召开2017年度民主生活会


来源:中国曲阜网    编辑:王大鹏    发布时间:2018-02-13
    按照济宁市委部署,2月12日下午,市委常委会召开2017年度专题民主生活会,以认真学习领会习近平新时代中国特色社会主义思想,坚定维护以习近平同志为核心的党中央权威和集中统一领导,全面贯彻落实党的十九大各项决策部署为主题,对照党章和《中共中央政治局关于加强和维护党中央集中统一领导的若干规定》《中共中央政治局贯彻落实中央八项规定实施细则》精神,深入进行党性分析,深刻查摆存在问题,认真开展批评和自我批评,推动全面从严治党向纵深发展。
    济宁市委常委、宣传部部长李昌文到会指导并讲话。市委书记刘东波主持会议,市委副书记、市长彭照辉,市委副书记山桂岭、王厚忠和市委常委出席会议。市人大常委会主任李玲、市政协主席孔令玉列席会议。
    为开好这次民主生活会,市委常委会进行了认真准备,紧紧围绕“六个聚焦”,原原本本学习了党的十九大精神,深刻领会习近平新时代中国特色社会主义思想的历史地位和丰富内涵,认真学习研读《习近平谈治国理政》第一卷、第二卷,在集中学习研讨、广泛征求意见、谈心谈话的基础上,认真撰写了市委常委会对照检查材料和个人发言提纲,为开好这次民主生活会打下了基础。
    会上,刘东波首先代表市委常委会作对照检查,围绕学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想、执行党中央决策部署及上级党委决议决定、对党忠诚老实、担当负责、纠正“四风”不止步、严格执行廉洁自律等六个方面,深入查摆突出问题,剖析原因,提出整改措施和努力方向。
    随后,刘东波带头,市委常委逐个发言,按照要求进行对照检查。每位常委发言后,其他同志逐一提出批评意见和建议,做到了坦诚相见、不虚不浅、直指问题,并都能正确对待、虚心接受、照单全收批评意见,形成了互动交流的良好氛围。通过开展批评和自我批评,大家对自身存在的问题与根源有了更加清醒的认识,对下一步整改方向和目标有了更加清晰的把握,进一步统一了思想、明确了方向、凝聚了力量。
    李昌文在讲话中指出,曲阜市委对开好这次民主生活会高度重视,准备充分,主题鲜明突出,查摆剖析深刻,开展批评和自我批评认真,整改方向明确,开得严肃认真,是一次高质量的民主生活会。他强调,要大力加强党的政治建设思想建设,深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,带头坚决维护习近平总书记在党中央和全党的核心地位,坚决维护以习近平同志为核心的党中央权威和集中统一领导,自觉用习近平新时代中国特色社会主义思想武装头脑、指导实践、推动工作,全面贯彻落实党的十九大各项决策部署,确保落地生根。要以这次民主生活会为契机,严格落实双重组织生活制度,用好批评和自我批评武器,抓好查摆问题整改落实,建章立制确保常态长效,着力增强党内政治生活的政治性、时代性、原则性、战斗性。要聚焦“五个过硬”要求,加强自身建设,锻造对党绝对忠诚、对组织绝对坦诚、牢记政治责任、忠诚干净担当的坚强领导集体。要充分发挥好党委领导核心作用,注重大力发展文化事业和文化产业,注重推进新旧动能转换,注重打好污染防治攻坚战,注重保障和改善民生,奋力开创曲阜市党的建设和经济社会发展新局面。
    刘东波在总结讲话时指出,市委常委会要把政治建设放在首位,牢固树立“四个意识”,坚定“四个自信”,牢牢把握“三个一以贯之”,坚决做到“四个服从”“五个过硬”,坚定不移维护习近平总书记核心地位和领袖权威,坚定不移维护以习近平同志为核心的党中央权威和集中统一领导,以实际行动体现忠诚体现维护体现看齐。要盯紧问题抓整改,围绕常委班子存在的问题、李部长点出的问题、自己查摆的问题、相互批评中提出的意见和群众反映的突出问题,主动认领、积极担责,真改实改、确保实效。要充分认识加强党的建设的极端重要性,切实把管党治党政治责任紧紧抓在手上、扛在肩上,以更大决心、更大气力、更大勇气抓好管党治党,把严的要求贯彻到管党治党全过程、落实到党的建设各方面。要狠抓落实促发展,坚持问题导向,树立更高目标,围绕济宁市委、市政府“一二五六”总体部署和我市确定的“全力攻坚、全面提升”工作基调,按照高质量发展的要求,着眼“八项攻坚、八个提升”重点任务,进一步弘扬实干精神、发扬实干作风、倡树实干导向,以实际工作成效向济宁市委和全市人民群众交上一份优异答卷。
 图 说 曲 阜 
 推 荐 阅 读 
·孟建柱在我市调研时强调提升政法工作服务大
·我市创建国家园林城市顺利通过预评估
·热烈祝贺我市荣获“国家卫生城市”称号
·张春贤到曲阜市调研基层党建工作
·省委书记刘家义在曲阜调研
·曲阜市“马上就办”工作体系通过国际质量管
·全国推广善行义举榜现场会在曲阜召开
·中宣部副部长王世明来联系点曲阜市开展专题
·我市荣获“国家生态市”荣誉称号
·我市荣获国家级出口食品农产品质量安全示范
中共曲阜市委 曲阜市人民政府 主办
版权所有:曲阜市信息化管理中心  地址:山东省曲阜市春秋路1号  浏览量统计
中国曲阜.政务 鲁ICP备05022427号 鲁公网安备37088102000125号  .
Copyright qufu.gov.cn  All Rights Reserved.